Подольск,
15км Симферопольское ш.
К контактам
RU EN
Подольск, 15км Симферопольское ш.
Вт-Пт 11:00-20:00
Сб-Вс 10:00-17:00
Пн - Вых

Мото Пробег по Островам Таиланда

Управление туризмом Таиланда пригласило нас принять участие в мотопробеге по островам Пхукет и Самуи через континент. Расходы оплачиваются, график плотный, но интересный: предполагалось посетить крупный ежегодный байк фест на Самуи.  Это отличная возможность познакомиться с тайской мотокультурой, которая сосредоточена в крупных городах, вдали от прибрежных туристических зон.  Самуи Байк Фест проходит в мае,в начале сезона дождей, когда количество туристов на острове небольшое, и есть возможность принять множество мотоциклистов со всей страны.  В этот период ежедневно идет непродолжительный сильный ливень, температура стабильно высокая (+30-40 градусов), дороги быстро высыхают, поэтому путешествовать вполне комфортно. 

Мы стартовали в колонне с отечественными мотоциклистами с острова Пхукет на следующий день после прилета.  Николай взял Harley Davidson Sportster, а Макс поехал в пикапе для операторов. Российские права в Таиланде действительны, надо обязательно надевать шлем.  Шлем желательно выбирать открытый и легкий, в интеграле очень жарко.  Также желательно использовать перчатки, чтобы защитить кисти рук на быстрой скорости. От остальной экипировки Николай отказался, чтобы не превращать путешествие в мучение: даже без экипа ехать жарко!  Если ехать без экипа, то обязательно нужен дождевик: в дождь на высокой скорости капли неприятно бьют в грудь и шею.

Маршрут был интересный, потому что на островах и континенте разная природа, виды не утомляли однообразием, а дорога менялась от скоростного хайвея до извилистого серпантина.  По пути к острову Самуи мы остановились на пару дней в заповеднике Као Сок. Территория заповедника огромная, с множеством интересных мест.  Несмотря на безлюдность и отсутствие крупных городов, там есть чем заняться! За пределами заповедника территория однообразна и  скучновата. Мы пролетели континент по скоростной дороге, не заезжая в города.  На пути было достаточно заправок и магазинчиков, так что всегда была возможность дозаправиться и перекусить. 

С континента на остров Самуи ходят огромные паромы.  Доехав до порта мы были удивены огромному количеству мотоциклистов.  Сразу стало понятно, что представляет собой тайская мото культура: большинство мотоциклов были марки Harley Davidson, среди кастомов мы заметили только несколько кафешников, остальные были чопперами.  Практически не было спортивных мотоциклов, скутеров и дорожников. Наблюдать маленьких тайцев на огромных мотоциклах было интересно.  На первый взгляд американская мото культура совсем не подходит для них, скорее ближе японская с непривычными для нас дизайнами скутеров и малокубаурных дорожных мотоциклов. Тем не менее тайцы адепты американского мото движения. 

Самуи Байк фест проходил на центральной площади острова и занимал огромную территорию со сценой, магазинами, парковкой и закусочными.  Организация была великолепной, играла живая музыка, было что посмотреть.  На подобном фесте мы были впервые, но все утверждали, что мероприятие европейского уровня.  Особенно понравилось, что многие кастомы приехали на фестиваль своим ходом. Как известно, подобные мотоциклы не всегда на ходу и часто являются красивым аксессуаром. Никто не использует мотоэкипировку, кроме шлемов.  Это связано не только с канонами и стилем, но есть и объективные причины: в Таиланд очень жарко, в городах движение медленное из-за большого количества светофоров, нет длинных прямых участков и узкие дороги. 

Таиланд страна интересная и контрастная, побывать там стоит: принципиально другая культура, природа и люди!  Крупные города развиты и разнообразны. Регулярно проходят различные мероприятия на любой вкус, под которые имеет смысл планировать отдых.

Спасибо Жене Бобрикову за фото https://www.facebook.com/eugene.bobrikov?fref=ts

Рекомендуем
Love me Again ЖУРНАЛ Ремонт Заднего Амортизатора WR450F ЖУРНАЛ Прогрессивная Вилка на Triumph Bonneville Шиповка Резины