Подольск,
ул. Лобачева 14
К контактам
RU EN
Вт-Пт 11:00-20:00
Сб-Вс 10:00-17:00
Пн - Вых

Мотоэкипировка Icon Защита Бренда

Icon Motosports rideicon.com - американский производитель мотошлемов и мотоэкипировки из Портланда, штат Орегон. Был основан в 2002 года и зашел на рынок как первый бренд дорожной экипировки, специализирующийся на технологиях и дизайнах специально для городских райдеров. Входит в состав крупнейшей в мире мотокорпорации LeMans, который принадлежит множество производств, брендов и патентов. Через LeMans Icon имеет доступ к передовым оригинальным технологиям, сырью и материалам. 

Мы дилеры Icon с 2010 года и накопили достаточно знаний о продуктах этого производителя. В этой статье приведена исчерпывающая информация об оригинальности и защитах, которые использует бренд.

Защита бренда Icon

Невозможно массово подделывать продукты Icon Motosports из-за "глубокого" брендирования, уникальных технологий нанесения графики и текстур, использования фирменных материалов и технологий, непрерывного обновления ассортимента. 

Глубокое брендирование

Все продукты Icon имеют части с интегрированным логотипом. В отличие от наклейки или вышивки, такие элементы требуют настройки отдельных производственных линий и большого тиража, чтобы добиться приемлемой себестоимости. Также такое брендирование зачастую сложно изготовить из-за высокой точности обработки и уникальных материалов.

На мотошлемах, визорах и козырьках применяются конструкционные детали с литым логотипом на корпусе. Чтобы качественно подделать такие детали нужна оригинальная пресс-форма для литья пластика под давлением. 

На мотокуртках используются брендированные язычки на молниях, замки, утяжки, внешние слайдеры в виде логотипа Icon, сложная отделка и тиснение. 

На мотоперчатках применяются детальные эмблемы, слайдеры, формованная резина на хомутах, литье в жесткой защите костяшек.

На мотоботинках логотип влит в подошву, замки, текстильную или кожаную основу. Используется незаметное брендирование на язычках в виде сложной выделки кожи.

Ниже приведены несколько примеров "глубокого брендирования" на мотошлемах, мотокуртках, мотоперчатках и мотоботинках Icon.

Уникальные покрытия и графика

Некоторые мотошлемы Icon обладают уникальной графикой и текстурой, которых нет ни у кого в отрасли. Технологии массового нанесения таких покрытий сложные и недоступны нелицензированным производствам.

На шлемах применяются ассиметричные многоцветные и многослойные рисунки с текстурой, в матовом и глянцевом исполнении с применением глитерных, рубатон, металлик, hi-vis и флуоресцентных красок и покрытий.

Есть интегрированные акустические текстуры для звукоизоляции в виде выпуклой сетки в форме сот или окружности, которые наносятся на гладкую поверхность скорлупы мотошлема и покрываются краской с лаком.

Оригинальные материалы и технологии

Icon сами разрабатывают материалы и технологии для своей продукции, но также используют сырье и системы известных производителей. Такие материалы легко отличить по нанесенным логотипам и на ощупь: все они сильно отличаются от аналогов и ноунейм подделок. 

Icon одни из первых получают доступ к оригинальным материалам и технологиям через Lemans.

Лучшая в мире защита D3O, антибактериальная подкладка мотошлемов и мотозащиты HydraDry, джинсовая ткань Cordura или Covec, система защиты мозга MIPS в мотошлемах, антизапотевающее покрытие FogFree и вставки Pinlock на визорах, система быстрой шнуровки ботинка BOA, водонепроницаемые мембраны eVent и Goretex, высокопрочный текстиль Iron Wave, Hycore, Kevlar, Ax Materials, TechTuf и многие другие.

Обновление коллекций

Icon Motosports выпускают новые продукты два раза в год (коллекция весна-лето и осень-зима) и, соответственно, выводят из ассортимента старые позиции. Новинки можно посмотреть в актуальном каталоге: https://rideicon.com/dealer-catalog 

На несколько лет могут задержаться только популярные товары в базовых цветах и то, Icon всегда меняют комплектацию и название.

Например, базовый черный матовый шлем "Rubatone" через пару сезонов оснащается дополнительным черным визором и фурнитурой, и выпускается под новым название "Dark", в новой коробке, с новым парт номером.

Угнаться за обновлением ассортимента сложно, поэтому подделка не может быть актуальной и всегда будет сильно отставать от действующего каталога Icon Motosports.

Документация

На всех продуктах Icon есть обязательные бирки со стандартами безопасности, размером, составом и уходом на разных языках. К шлемам, курткам, перчаткам, штанам, ботинкам и мотозащите тела идут пользовательские мануалы на разных языках.

Также есть многочисленные ярлыки с технологиями, которые применяются на конкретной модели, и предупреждения по использованию. 

Все это значительно усложняет процесс подделки, и увеличивает себестоимость конечного продукта.

Как отличить подделку?

Определить подделку очень просто: достаточно сравнить фото продукта на нашем сайте или на официальном сайте rideicon.com с подделкой. По детальным фото вы сразу увидите разницу в логотипах, текстурах и материалах.

Если есть возможность потрогать предмет, то стоит обратить внимание на ярлыки: мануалы, стандарты безопасности, состав, правила чистки, размер. 

Единственная подделка, о которой мы знаем, и фото которой есть в сети - старая модель перчаток Pursuit. На них есть логотип Icon, бирка и ярлыки, но у них иначе скроены пальцы и другая кожа. Эта подделка появилась через годы после того, как такая модель перчаток была снята с производства. 

Единственный пример подделки, который мы знаем.

На рынке есть китайские реплики визоров и фурнитуры мотошлемов Icon, но они не являются подделками, так как на них нет логотипов Icon и продавцы не заявляют, что это оригинал. 

Также на китайском рынке есть ноунейм аналоги старой модели мотоджинс Victory Riding и перчаток Pursuit, на которых нет логотипа, и которые не продаются как оригинал. 

Бывает ли брак по низким ценам?

Регламент Lemans одинаков для всех брендов корпорации: брак уничтожается, деньги возвращаются. Соответственно, если появляется продукт с браком, мы уничтожаем его, отправляем фото производителю и получаем компенсацию полной стоимости. Дилерам нет смысла продавать бракованные продукты со скидкой, так как они могут вернуть полную стоимость и купить новые.

На рынке нет и не может появиться ассортимента бракованных продуктов брендов Lemas, в том числе Icon motosports. 

За многолетнюю работу с Lemans мы вспоминаем только одну отзывную компанию по мотошлемам Alliance GT, в которых возможно была проблема с креплением подбородочных ремней. Всем дилерам сообщили серийные номера шлемов, поставленных в определенный период, шлемы были уничтожены, деньги возвращены дилерам.

Единичные случаи брака, как правило, решаются индивидуально, но всегда есть вариант вернуть деньги после уничтожения изделия.


Выводы

1) Большого ассортимента подделок на продукцию Icon нет и быть не может. Только некоторые позиции можно скопировать так, чтобы они не отличались на общих фото, но при детальном рассмотрении разница будет очевидной. Большинство продуктов невозможно скопировать по технологическим причинам.

2) Возможная подделка всегда будет из прошлых коллекций, и не будет соответствовать актуальному каталогу Icon.

3) Скупки и перепродажи брака нет и быть не может. Брак уничтожается как производителем, так и дилерами.

Рекомендуем
Журнал В Мире Стантрайдинга с Андреевым Журнал Обучение Мотокроссу и Эндуро Журнал Тренировка Начинающих Стантрайдеров Французский Стант Romain Jeandrot