Подольск,
ул. Лобачева 14
К контактам
RU EN
Вт-Пт 11:00-20:00
Сб-Вс 10:00-17:00
Пн - Вых

Демпфирующий Руль Neken

Демпфирование сильных ударов при наезде на неровности и прыжках - одно из основных требований к кроссовому и эндуро мотоциклу. Энергию гасят не только энергоемкие длинноходные подвески, но и мягкая резина, спицованные колеса, сиденье и даже рама с маятником. 

От эффективности демпфирования ударов зависит не только скорость и легкость прохождения трассы, но и нагрузка на тело райдера, его усталость и здоровье. Вся энергия, которую не гасит мотоцикл, передается в мышцы и суставы человека.

Французская компания Neken производит уникальные решения демпфирования руля, которые значительно снижают нагрузку на мышцы и суставы рук.

Траверсы SFS

Траверсы SFS (Smooth Feeling System) оснащены стойками руля на пневмо амортизаторах и широко распространены как в мотокроссе из-за высоких прыжков, скоростей и жестких приземлений при ошибках или в борьбе, так и в эндуро из-за больших вибраций и неожиданных ударов на препятствиях.

Амортизаторы гасят как небольшие неровности, так и сильные удары при пробитии подвесок, при этом работают параллельно вилке, так что не возникает ощущения люфта. Насосом высокого давления можно индивидуально регулировать жесткость амортизаторов.

Рули и грипсы SFH

Рули SFH (Smooth Feeling Handlebar) имеют зауженный диаметр в местах крепления грипс, что позволяет использовать толстостенные грипсы. Толстый слой резины не только лучше демпфирует удары и вибрации, но и обеспечивает лучший зацеп. Также такие рули позволяют установить грипсы с меньшим внешним диаметром при той же толщине резины. 

Neken производит грипсы в трех внешних диаметрах: стандартном 31мм, среднем 28.5мм и маленьком 26.5мм.

Стандартный диаметр обеспечивает самое лучшее демпфирование. Грипсы намного жирнее и мягче стандартных.

Средний диаметр наиболее популярный, потому что чем тоньше ручка, тем крепче хват, а значит ниже нагрузка на мышцы кисти. При этом грипса даже мягче и жирнее стандартной.

Маленький диаметр подойдет детям и под маленькие руки. Толщина стенки грипсы такая же, как у оригинальной.

Технологии Neken не только снижают нагрузку на руки, но и уменьшают риск получения травмы. Например, при реабилитации это помогает быстрее начать тренировки с меньшим риском рецидива.

В установке руля SFH нет ничего особенного и сложного, но он не совместим со стандартными анкерными крепления защиты рук из-за слишком маленького внутреннего диаметра. В видео мы показали как установить защиту рук Cycra Probend HCM. 

Рули и траверсы Neken выпускаются в оригинальных размерах на все популярные профессиональные кроссовые и эндуро мотоциклы. В нашем магазине можно получить консультацию, купить и установить компоненты Neken, а также продукты других ведущих мировых брендов.

Рекомендуем
ТОП 10 Лучших Трюков StuntArt Журнал Обучение Мотокроссу и Эндуро Журнал Тренировка Начинающих Стантрайдеров Французский Стант Romain Jeandrot