Подольск,
ул. Лобачева 14
К контактам
RU EN
Вт-Пт 11:00-20:00
Сб-Вс 10:00-17:00
Пн - Вых

German Stunt Week 2023

10-07-2023 - 16-07-2023

Статья обновляется по мере публикации видео!

В этом году, в рамках крупнейшего в Европе фестиваля стантрайдинга German Stunt Week проходил международный турнир - единственный в Европе, в этом сезоне. В остальном программа была стандартная, а количество участников намного больше, почти предельное для огромного аэродрома Альштад. 

Посоревноваться приехали райдеры из Польши, Литвы, Чехии, Италии, Германии, Швейцарии и Финляндии. Организаторы решили сделать олдскульный регламент: 4 минуты на фристайл и выставление оценок сразу после заезда. Такое судейство полностью исключает подтасовку результатов и объективнее оценивает флоу, потому что судьи принимают решение под впечатлением от выступления. Всего два заезда, очки суммируются.

Весь подиум заняли поляки, конкуренцию им составили чех Якуб Кукал и литовец Сарунас Кежус:

  1. Rafal Kanik
  2. Kamil Nikliborc
  3. Slawek Kozykowski
  4. Jakub Kykal
  5. Sarunas Kezys
  6. Dennis Jansen
  7. Erik Tesolin
  8. Konsta Kukkola

В целом уровень стантрайдинга был достаточно высокий, учитывая большой соревновательный перерыв, который начался еще с ковида. У всех второй заезд получился намного лучше, но 4 минуты многовато даже для опытных райдеров.

Рафал Каник проехал свой стандартный фристайл без хайчеир костера и высоченного кенгуру, но все остальное сделал классно, показал топовый уровень и победил с большим отрывом. Камил Никлиборц также отлично выступил, стабильно, без серьезных ошибок, сделал крутое свитчбек вилли, по итогам двух заездов стал вторым. Славомир Козиковский в финале показал лучший фристайл в карьере с вип 360, стильным спином, с множеством костеров и отсечек, набрал больше очков чем Камил, но по сумме занял третье место.

1 Место Фестиваль Стантрайдинга Германия
53 251
2 Место Фестиваль Стантрайдинга Германия
177 254
Резкий Стиль на Фестивале Стантрайдинга
43 560

Якуб Кукал из Чехии после полуфинала делил третье место со Славомиром. Финал проехал отлично, но не добавил ничего нового, так что судьи поставили чеха на четвертое место. 

Стант на Джиксере 750cc
20 197
Высокий Стантрайдер на Фестивале в Германии
286 874

Классно проехал поляк Мацей Билецки на Harley-Davidson Sportster, но отсутствие стоппи во фристайле не позволило ему выйти в финал. Пока стоппи на харлее остаются неприступными на соревновательном уровне, хотя остальные трюки на этих мотоциклах выглядят классно.

Молодежи на супермото в этом году было еще больше, конкурсы те же. На тренировочной площадке организаторы поставили разделитель, чтобы упорядочить хаотичные потоки райдеров. Площадка никогда не была пустой, а в горячие часы собирались очереди перед взлетной полосой, чтобы прохватить на заднем колесе.

Everything is Fine
4 825 336
Supermoto Party Show off
176 382
Longest Stoppie 80m Supermoto
890 859

В этот раз самый крутой конкурс был паркур на супермото. Полосу препятствий многие проходили на очень высокой скорости, чистых заездов было всего два. За ошибки накидываются секунды ко времени. Сходу неочевидно, как лучше ехать: очень быстро или без ошибок. Самый сложные участки - лимбо дрифт (нужно проехать под планкой в дрифте) и финальное стоппи (нужно приземлиться задним колесом в черной зоне).

Фестиваль стантрайдинга German Stunt Week - единственный ивент в Европе с огромной площадкой и кемпингом, доступными на целую неделю. Несмотря на плотную и интересную программу, мероприятие скорее похоже на тусовку, так что без мотоцикла будет не так интересно. 

Предельное количество участников фестиваля скорее всего заставит организаторов вводить лимит и регистрацию в следующем году. Подписывайтесь и следите за обновлениями German Stunt Week в Facebook, если планируете участие. 

Рекомендуем
ТОП 10 Лучших Трюков StuntArt Журнал Обучение Мотокроссу и Эндуро Журнал Тренировка Начинающих Стантрайдеров Французский Стант Romain Jeandrot