Подольск,
ул. Лобачева, 14
К контактам
RU EN
Подольск, ул. Лобачева 14
Вт-Пт 11:00-20:00
Сб-Вс 10:00-17:00
Пн - Вых

Установка слайдеров Резка пластика

При установке слайдеров LSL на cbr600rr 2012 мы столкнулись с проблемой как качественно сделать дырки под кронштейны. Проблема заключалась в том, что мы ни разу этого не делали и не знали как делать, а отверстия надо было сделать ОЧЕНЬ качественно, т.к. мотоцикл был совершенно новый. Никакой полезной информации в сети мы не нашли. Метод последовательного приближения не устраивал, т.к. сделать идеальную дырку таким способом с первого раза очень сложно. Информация ниже может быть полезна всем, кто будет ставить защиту на мотоцикл, в том числе клетки и рельсы.

При резки пластика есть две основные задачи: точно определить центр отверстия и аккуратно вырезать круг.

Определение центра круга

В инструкции к слайдерам LSL есть схема определения центра отверстия относительно точек крепления. Но проблема в том, что пластик неровный и при замерах расстояния линейкой может быть погрешность в пару миллиметров, а это очень много! Мы решили подстраховаться. Для этого сделали лазерный уровень, прикрепив указку к штативу.

Система простая:

  1. Выкручивается болт двигателя

  2. Настраивается уровень, чтобы точка лазера была на дне отверстия. На cbr600rr 2012 отверстие сквозное, поэтому надо подставить с внутренней стороны, например, палец и ловить точку на нем.

  3. Устанавливается пластик. Очень важно полностью закрепить пластик на все болты. Даже один болт может сместить пластик на 1-2 миллиметра.

  4. Точка лазера на пластике и есть центр отверстия. У нас эта точка располагалась очень близко к той, которую мы определили по инструкции. Довериться решили лазеру!

  5. В точке просверливается маленькое отверстия, в которое можно засунуть проволоку и убедиться, что все ОК.

Семь раз отмерь, один раз отрежь – идеально характеризует процесс.

Резка пластика

Резка пластика – очень непростая операция, особенно, если не набита рука. Мы тренировались на куске пластика от R6. Пробовали дрелью и шуруповертом с пером по дереву. Пришли к выводу, что лучше резать шуруповертом на небольших и стабильных оборотах. При резке не надо сильно давить на шуруповерт, надо стараться оказывать стабильное небольшое давление, чтобы пластик не прогибался. Не надо ничего подкладывать под место резки, т.е. резать на весу. Пластик надо очень надежно держать, чтобы он не вибрировал и не смещался. Перо надо подбирать так, чтобы его диаметр был на 3-4мм больше диаметра кронштейна – слайдер не должен быть впритык к пластику.

Если есть возможность – потренируйтесь. Второй попытки не будет. Вы или сделаете качественную дырку или запорите пластикВесь процесс и результаты работы можно посмотреть в видео. У нас получилось отлично!

 

Рекомендуем
Лучшие Моменты PSC 2015 ЖУРНАЛ Ремонт Заднего Амортизатора WR450F ЖУРНАЛ Прогрессивная Вилка на Triumph Bonneville Шиповка Резины