Подольск,
15км Симферопольское ш.
К контактам
RU EN
Подольск, 15км Симферопольское ш.
Вт-Пт 11:00-20:00
Сб-Вс 10:00-17:00
Пн - Вых

Легкий Выжим Сцепления на Харлей

Многим владельцам Harley-Davidson с тросиковым приводом сцепления не нравится очень тугой выжим, который сильно нагружает кисть. При крузерской эксплуатации это неактуально, а в городе доставляет проблемы, потому что приходится часто щелкать передачи, останавливаться и тормозить. На некоторых моделях, например XR1200, или на мотоциклах с усилинным сцеплением под модифицированные моторы, сцепление выжимает слишком тяжело.

Например, на трюковом XR1200 Александра Андреева с машинкой легкого выжима, которая имеет укороченно плечо, для выжима требуется усилие около 10кг - это много даже для гражданской эксплуатации, а для стантрайдинга вообще не приемлемо, так как рычаг нужно выжимать одним пальцем, чтобы остальными крепко держаться за руль.

Для дополнительного облегчения выжима мы установиили механизм Muller Power Clutch, который выпускается на все модели харлеев с тросиковым приводом. Механизм имеет более длинное плечо, что облегчает выжим на 40% - мы это проверили, так и есть! 

Перед установкой механизма Muller с машинкой легкого выжима мы опасались, что при полностью выжатом рычаге, будет недовыжим сцепления, так как и машинка и механиз уменьшают ход, что в сумме может слишком сократить амплитуду размыкания дисков. Но это не произошло, сцепление полностью размыкалось при полностью выжатом рычаге. Для трюков это неочень удобно, желательно, чтобы сцепление размыкалось раньше, чтобы не приходилось выжимать рычаг на всю амплитуду. Для этого мы установили спейсер, который отдаляет рычаг от ручки руля - с ним система работает отлично! 

Удивительно, как Александр делал трюки раньше. Вот старый обзор этого мотоцикла:

Механизм Muller отлично работает, рекомендуем всем нуждающимся. В сети есть информация, что после установки у кого-то появлялась проблема с недовыжимом. Скорее всего, неправильно настроен преднатяг дисков или свободных ход рычага. В нашем случае недовыжима нет даже с машинкой легкого выжима, то есть у нас ход получился в два раза меньше и все равно не было недовыжима. 

Приобрести системы легкого выжима на Harley-Davidson: https://stuntexshop.ru/sport/catalog-2110/sistema-legkogo-vyzhima-dlya-harley-davidson

Рекомендуем
Шиповка Резины ЖУРНАЛ Обзор стантбайков F4i ZX6R R6 CBR GSXR ЖУРНАЛ Stunt Grand Prix Французский Стант Romain Jeandrot