Подольск,
15км Симферопольское ш.
К контактам
RU EN
Подольск, 15км Симферопольское ш.
Вт-Пт 11:00-20:00
Сб-Вс 10:00-17:00
Пн - Вых

Подвески на HD Softail Fatboy

Модели Softail до 2018 года - самые стильные мотоциклы Harley-Davidson. На них применены уникальные решения в угоду стилю и красоте. Чтобы реализовать красивый "велосипедный" минималистичный маятник мотоцикл оснастили незаметными амортизаторами под двигателем, которые работают на растяжение. Чтобы сделать "легкую" хромированную верхнюю траверсу пришлось использовать уникальное крепление вилки торцевыми винтами.

Красота требует жертв, и жертва - это сложность и дополнительные работы при обслуживании подвесок. Чтобы снять амортизаторы нужны специальный узкий стенд и короткие ключи, а чтобы снять вилку, приходится сдвигать бак, снимать фару и передний щиток. Так же к недостаткам можно отнести то, что далеко не все производители амортизаторов делают компоненты на Softail, выбор небольшой.

К нам обратился владелец Fatboy, которому хотелось, чтобы подвески эффективнее работали на плохой дороге и в городском трафике.  Для апгрейда мы выбрали Progressive Suspension 422 назад и Legend Axeo вперед:

Амортизаторы PS 422 понравились тем, что они имеют конструкцию mono tube (масло не вспенивается под нагрузкой) и стоят относительно недорого. Отсутствие удобной регулировки преднатяга и регулировок гидравлики в нашем случае не недостаток, так как владелец катается один.

Для тех, кто часто и долго ездит с пассажиром имеет смысл рассмотреть модель 422 с дистанционной регулировкой преднатяга или амортизаторы LEGEND, у которых преднатяг регулируется без спец ключа. При езде с пассажиром необходимо увеличивать преднатяг, чтобы сохранить стандартный сэг и, соответственно, ход амортизаторов. 

Установка и настройка задних амортизаторов сложная процедура, потому что они находятся под двигателем, и к ним плохой доступ. Даже на подъемнике затягивать гайки непросто, а на земле тем более. 


Картриджи Legend AXEO выбрали под городскую эксплуатацию, при которой приходится часто тормозить (в том числе экстренно), уверенно проезжать ямы/стыки/ремонт/, не теряя контроль, иметь более стабильный зацеп на мокром или грязном асфальте и при этом сохранять высокий уровень комфорта.

Модель AXEO под эти задачи подходит лучше всего, потому что оснащена mono tube демпфером с эффективным клапаном в поршне, который имеет разное сопротивление при разной скорости сжатия.

Под нагрузкой эти картриджы стабильно работают (не завоздушиваются), при торможении (медленное сжатие) они жесткие, чтобы сильнее придавливать колесо и увеличивать зацеп, а при наезде на кочку (быстрое сжатие) они мягкие, чтобы комфортнее проезжать препятствие.


В нашем магазине можно получить консультацию и приобрести компоненты ведущих мировых брендов на мотоциклы Harley-Davidson. Мы работаем с Legend, Bitubo, Ohlins, Progressive Suspensions, RaceTech, Wilbers, Russ Wernimont Designs, Hyperpro, Drag Specialties, Thundermax.

Рекомендуем
ТОП 10 Лучших Трюков и Комбо StuntArt Журнал Обзор стантбайков F4i ZX6R R6 CBR GSXR Журнал Обучение Мотокросс Эндуро - Видео Школа Французский Стант Romain Jeandrot