Подольск,
15км Симферопольское ш.
К контактам
RU EN
Подольск, 15км Симферопольское ш.
Вт-Пт 11:00-20:00
Сб-Вс 10:00-17:00
Пн - Вых

УРОКИ МАРАТА КАНКАДЗЕ - КИНГ КОНГ

«Кинг-Конг» – это трюк для профи, для тех, кто уже умеет ездить на заднем колесе прямо и по кругу и владеет некоторым набором комбинаций. Сложность его не только в балансе, но и ещё в том, что не каждому райдеру растяжка позволит так закинуть ногу и при этом сохранять контроль над органами управления и над мотоциклом в целом.

Я начинал тренировать этот трюк в спортзале, имитируя это положение на занятиях по стретчингу. Около 25 мастер классов продолжительностью один час каждый позволили значительно улучшить общую гибкость и растяжку. К этому моменту я уже давно и свободно делал разные комбо в кругах, и сложности с тем, чтобы стоять на одной ноге и кружить, не было, но вот закидывая другую ногу наверх на переднее крыло, я тут же терял контроль и баланс.

Как обычно, зная, что мне требуется очень много повторений, я включил режим «гонщик-робот» и делал одно и то же на протяжении многих тренировок, пока полностью не привык к новому положению и не обрёл полный контроль. В процессе выяснилось, что растяжки требуется больше, чем просто закинуть ногу. Нужна такая растяжка, чтобы можно было поставить ногу на крыло легко и не чувствовать напряжения и скованности.

Широкие джинсы, позволяющие исполнить «Кинг-Конг» – это ещё один важный аспект этого трюка. Смотреть вперёд своему движению в кроссовом шлеме с козырьком, делая этот трюк, крайне сложно, пришлось привыкнуть ехать почти вслепую. Такие трудности из-за козырька я испытывал в разных трюках, но снимать козырёк с кроссового шлема считаю не очень стильным решением.

И если говорить про стиль, то каждый уважающий себя стантрайдер должен следить за тем, как он выглядит, как выглядит его мотоцикл, и насколько стильно смотрятся его трюки. И поэтому не торопитесь, уделите время растяжке, катайтесь, фотографируйтесь, смотрите на свои фотографии и добейтесь, чтобы ваш «Кинг-Конг» был амплитудным и смотрелся красиво и стильно!

И помните: трезвая голова, терпение, упорные тренировки и смелость дадут вам желаемый результат! Удачи!

Рекомендуем
Лучшие Моменты PSC 2015 ЖУРНАЛ Ремонт Заднего Амортизатора WR450F ЖУРНАЛ Прогрессивная Вилка на Triumph Bonneville Французский Стант Romain Jeandrot