Подольск,
15км Симферопольское ш.
К контактам
RU EN
Подольск, 15км Симферопольское ш.
Вт-Пт 11:00-20:00
Сб-Вс 10:00-17:00
Пн - Вых

Ouest Bike Show Франция

14-09-2019 - 15-09-2019

Ouest Bike Show - стареший европейский турнир по стантрайдингу, с самым большим призовым фондом в 15000 евро. Во Францию на протяжении многих лет приезжали все сильнейшие прорайдеры Европы, но полноценным чемпионатом мира турнир не стал, потому что проходит на западном побережье, в городе Боургнеуф-ен-Ретз. Это очень далеко для участников из восточной и северной Европы, не говоря уже о россиянах. Мы давно собирались во Францию, но только в этом году появились подходящие билеты в Нант (ближайший аэропорт) с одной пересадкой. Турнир известен высоким уровнем организации, веселыми контестами, но самое главное - французским стантрайдингом, который можно увидеть только там!

Французская школа самая стильная и инновационная, подарила культуре множество трюков и открыла новые направления. Французы редко выезжают на международные соревнования, так что приходится ехать к ним, тем более, что место проведения сказочное: океан, пляжи, солнце, вино, устрицы, круассаны. Планируя поездку на Ouest Bike Show обязательно нужно закладывать дополнительные дни на отдых!

В этом году организаторы изменили формат сделав два квалификационных заезда в первый день и два финальных во второй день, по сумме результатов которых определялся победитель. Формат нам понравился тем, что удалось увидеть больше трюков и стилей. Если первый заезд не получился, есть вторая попытка.

За призами приехали Гловатский (Польша), Калинин (Россия) и Ватанен (Финляндия), конкуренцию которым составил известный французский райдер Ромейн Джедрот. Узкая площадка на руку титулованному поляку и французу, поэтому они были основными фаворитами. Финну и россиянину пришлось спускать давление и перестраивать фристайл, так как их стандартные программы слишком скоростные и широкие.

Победителем второй год подряд стал Марчин Гловатский. Стабильно проехал оба заезда, показав стандартную програму сезона, без существенных изменений. Удивил Ена Ватанен, которому было сложнее всех адаптироваться под габариты площадки на мощном и быстром CBR1000RR, но практически весь стандартный набор трюков (кроме хч пауэров с выходами) финн исполнил без ошибок и занял второе место. Фома Калинин был первый после полуфинала, но в финале ошибался и немного упростил фристайл, в результате третье место. Ромейн Джендрот самый быстрый и агрессивный райдер на 600сс, как всегда очень плотный флоу и динамичные переходы, но шафл 360 зашел только в квалификации.

Лучший фристайл сезона показал финн Нико Саккинен во втором финале. Получился сложнейший кенгуру 360 в сидке, весь набор стоппи (хч 180, 270, кенгуру), хч пауэры, ноухендс в стойке и сидке. В целом прокат был плотным, быстрым, без серьезных ошибок - в итоге пятое место. Сарунас Кежус также удачно завершил сезон во Франции, заняв шестое место. Литовец исполнил фирменные вращения со сменой позиции, шафл 360. Опытнейший Ангяль Золтан продолжает демонстрировать высокий уровень несмотря на возраст. Динамичное крепкое выступление с индивидуальными трюками, уверенным кенгуру, как всегда попал в ТОП10.

На турнире было несколько очень стильных и интересных французский райдеров с уникальными трюками. Мы впервые увидели ноухенд систендер и ноухенд вотчтауэр в исполнении Николаса Маркаде. В сети давно гуляли фото этих трюков, но неизвестно какое было продолжение. Энтони Блеас напомнил легендарного французского райдера Бенджамина Балдини амплитудными глубокими скрейпами, низким дрифтов, плавным но быстрым флоу и, конечно, широкими штанами. Адрейн Вергжиняк на Triumph Street Tripple неудачно проехал второй финал, но в целом на турнире показал высокий профессиональный уровень с непрерывным, быстрым и агрессивным флоу, хорошими стоппи и дрифтом. 

1/10

Лучший Французский Стантрайдер

596 186
2/10

Скейтер на Мотоцикле

34 920
3/10

Классный Фристайл Финна во Франции

63 134
4/10

Француз Раздал Стиля

114 677
5/10

Стант на Трех Цилиндрах до Отсечки

138 233
6/10

Лучший Заезд Шераза в Сезоне

61 914
7/10

2 Место Скоростного Финна во Франции

43 862
8/10

3 Место Российского Стантера во Франции

80 458
9/10

1 Место Польского Ниндзи во Франции

235 726
10/10

Ветеран Станта Раздает Стиля

33 328

В перерывах между заездами проходили контесты, мы сняли только дрифт лимбо. Контест забавный, но несправедливый! Райдеры с клипонами имели преимущество, потому что стантбайк с рулем в наклоне становится выше, чем в вертикальном положении. Это наглядно видно на попытках Джендрота и Калинина. В результате остались только Ена Ватанен и Николас Ле Хозик, победил Ена.

Десяточка лучших трюков с официальных заездов - есть новые интересные элементы:

Уровень французского стантрайдинга очень высок, и Франция по-прежнему остается одной из ведущих стран в мире! Обязательно нужно побывать на Ouest Bike Show, на западном побережье Франции, и увидеть это своими глазами. 

Рекомендуем
Love me Again ЖУРНАЛ Stunt Grand Prix ЖУРНАЛ Тренировки Начинающих Стантрайдеров Французский Стант Romain Jeandrot