Подольск,
15км Симферопольское ш.
К контактам
RU EN
Подольск, 15км Симферопольское ш.
Вт-Пт 11:00-20:00
Сб-Вс 10:00-17:00
Пн - Вых

Как Делать Дрифт на Мотоцикле

Дрифт – это контролируемое движение с буксующим задним колесом без использования переднего тормоза. Дрифт один из самых опасных трюков в стантрайдинге. Ошибка может привезти к хайсайду, в результате которого райдер вылетает из седла как из катапульты. Прорайдеры Freestyle Stunt Band Никита Подольский и Виталий Пасевич поделились собственным опытом как освоить дрифт максимально безопасно.

Мотоцикл

На мотоцикле обязательно должна быть установлена хорошая боковая защита:клетка,сабкейдж, пеги в оси колес. На заднем колесе используются дорожные или спортивно-туристические модели. Нельзя ставить спортивные баллоны. Давление должно быть не менее двух атмосфер. Важное значение имеет настройка подвесок. На заднем амортизаторе как правило выставляется максимальный преднатяг, максимальная компрессия и средний отбой. На вилке похожие значения. Настройки выставляются индивидуально, и важно подобрать оптимальные, которые подойдут для всех трюков, не только для дрифта.

Блокировка заднего колеса

Дрифт начинается с блокировки заднего колеса, поэтому сначала надо научиться уверенно делать блокировку. Для этого достаточно резко и сильно нажать на лапку заднего тормоза, двигаясь прямолинейно. Старайтесь не отпускать тормоз до полной остановки. Когда освоите блокировку, пробуйте делать занос на 90 градусов с максимальным наклоном мотоцикла в конце тормозного пути.

Срыв заднего колеса (сопля)

Для того чтобы сорвать заднее колесо в букс, необходимо при заносе в 90 градусов, в момент максимального наклона мотоцикла, открыть газ на 50% и бросить сцепление. Очень важно после срыва колеса не закрывать резко газ. Резкое закрытие газа приведет к хайсайду. В случае потери контроля лучше уйти в лоусайд, добавив газ.

Дрифт

Движение в дрифте это правильный баланс газа и наклона мотоцикла. Радиус круга регулируется контррулением и газом. Если руль максимально вывернут и уперся в ограничитель необходимо выходить из дрифта постепенно снижая газ, чтобы не допустить хайсайд.

Выход из дрифта

Чтобы выйти из дрифта необходимо плавно убрать газ и выйти на прямолинейное движение. На выступлениях прорайдеры часто выходят из дрифта с большого радиуса на увеличивающемся газу. Это нужно чтобы быстрее набрать скорость для следующего трюка. На этапе обучения можно выходить в лоусайд, если не получается плавно закрывать газ, и мотоцикл кидает в хайсайд.


Некоторые учатся на влажном покрытии, т.к. проще сорвать заднее колесо. При переходе на сухой асфальт надо понимать, что наклонять мотоцикл придется сильнее и газ открывать на 10-20% больше.


Дрифт не только один из самых эффектных трюков, но и самый полезный с точки зрения навыков управления мотоциклом. Уметь контролировать срыв и занос заднего колеса полезно для любого мотоциклиста, т.к. всем приходится кататься в дождь и на пыльных, грязных дорогах.

 

Рекомендуем
Лучшие Моменты PSC 2015 ЖУРНАЛ Ремонт Заднего Амортизатора WR450F ЖУРНАЛ Прогрессивная Вилка на Triumph Bonneville Французский Стант Romain Jeandrot