Подольск,
ул. Лобачева, 14
К контактам
RU EN
Подольск, ул. Лобачева 14
Вт-Пт 11:00-20:00
Сб-Вс 10:00-17:00
Пн - Вых

Czech Stunt Days

17-08-2018 - 19-08-2018

В этом году Czech Stunt Days по праву можно назвать полноценным чемпионатом мира по стантрайдингу. На соревнования приехали райдеры из Европы, России, Бразилии, Японии, Индонезии, но самое главное то, что впервые за долгие годы заявились все топы: Майк Дженсен, Марчин Гловатский, Рафал Каник, Павел Карбовник, Ена Ватанен и Ромейн Джендрот. Конкуренция была очень высокой не только за призовые, но и за попадание в ТОП 10. Конечно, особенное внимание привлекла Сара Лезито, которая приехала не просто показать себя, но и побороться за высокое место.

Турнир проходил три дня из-за большого количества участников: квалификация (топ 30), полуфинал (топ 15) и финал. Очки полуфинала и финала не суммировались, так что победитель определялся по результатам финала. Такой формат предполагал полную отдачу и высокую конкуренцию на каждом этапе. Никто не мог получить гандикап, и все были вынужденны ехать на 100% в финале. В результате падения и ошибки:

За день до начала турнира Ромейн Джендрот сломал коробку на тренировке и не смог приехать. Ена Ватанен накануне повредил кисть, но в Чехию приехал, надеясь выступить на обезболивающих. После нескольких тренировочных сессий Ена снялся с турнира, решив не рисковать. Осталось четверо претендентов на победу.

Квалификация прошла спокойно, без сенсаций. Все наши ребята попали в полуфинал. Фома был вторым и казался реальным претендентом на призы. Денка, Пакус и Данила проехали в рабочем режиме. Удивил прокат Сары Лезито, она упала, но продолжила выступление на высоком уровне, дав понять, что многие мужики будут далеко позади. Все занервничали, особенно Пакус с Данилой, потому что были близки к этому. Сара отлично проехала весь турнир и заняла 9ое место.

Победил Майк Дженсен, показав революционный стантрайдинг. Майк сильно перестроил программу, добавив широченные и быстрые круги, в том числе на баке, балдини на 100% и сильно подняв темп. Чемпионское выступление и, возможно, конец эры медленных техничных трюков. Фристайл Майка очень сложный и очень техничный, при этом быстрый и динамичный.

Марчин Гловатский был первым после полуфинала, но в финале упал с хч кенгуру. В этом году добавил еще кенгуру 360, но в целом программа осталась прежней: сложная, с очень быстрыми переходами и сменами позиций, техничная, но местами медленная и слишком компактная, что особенно бросалось в глаза на большой площадке в Чехии.

Третье место занял Павел Карбовник с супер сложным фристайлом, который он еще ни разу не откатал без ошибок, но от этого еще более захватыващим. Павел сделал костер в хч восьмерке, тем самым перевел обычную хч восьмерку в разряд трюков средней сложности. Амплитудные распрыжки и полупауэры на баке смотрятся динамично и шустро. Кенгуру 360 не получилось, но заход был серьезный. Еще запомнился интересный гимнастический элемент на колесе.

Рафал Каник проехал чисто, агрессивно, плотно, но в призы не попал. Поляк не изменил прошлогоднюю программу, за что, вероятно, был наказан судьями.

Из наших лучше всех выступил Денис Рыбалко, его 5-ое место это лучшее достижение российского стантрайдинга за всю историю. В финале Ден показал фристайл высочайщего уровня: единственное на турнире 100%-ое цунами, трешка, хорошая скорость и переходы, непростая акробатика, хорошие прокаты в стоппи с выходами, шустрое амплитудное колесо с костером и нетривиальными распрыжками. Фома перегорел, и в финале много ошибался, в результате скатился на 6-ое место. Пакус и Данила все таки проиграли Саре Лезито.

1/7

Marvel Стант Майк Енсен Czech Stunt Day

134 470
2/7

Ниндзя Стант Marcin Glowacki Czech Stunt Day

168 194
3/7

Топ Акробатика Pawel Karbownik Czech Stunt Day

61 852
4/7

Искрометный Стиль Рафал Каник Czech Stunt Day

91 815
5/7

Классный Стант Денис Рыбалко Czech Stunt Day

108 232
6/7

Бразильский Стант Czech Stunt Day

119 832
7/7

Российский Райдер на Чемпионате Мира по Стантрайдингу

55 130

Нарезка лучших трюков с квалификации полу-финала и финала:

В следующем году турнир будет намного интереснее: Ена сильно ускорит всех, Гловатский приедет за реваншем, Дженсен как всегда покажет что-то новенькое, Джендрот не может пропустить большой турнир, потому что в его карьере такого не было и больше может не быть, Каник тоже голодный до побед, а Карбовник хочет уже наконец раскрыть свой стиль на 100%. 

Рекомендуем
ЖУРНАЛ PSC Варшава 125cc и Скутеры ЖУРНАЛ Ремонт Заднего Амортизатора WR450F ЖУРНАЛ Прогрессивная Вилка на Triumph Bonneville Шиповка Резины