Подольск,
15км Симферопольское ш.
К контактам
RU EN
Подольск, 15км Симферопольское ш.
Вт-Пт 11:00-20:00
Сб-Вс 10:00-17:00
Пн - Вых

German Stunt Week 2022

11-10-2022 - 02-12-2022

Статья обновляется по мере публикации новых видео!

German Stunt Week - один из старейших ежегодных стантрайдинг фестивалей, который традиционно проходит на бывшем военном аэродроме. Раньше эвент назывался German Stunt Days, но из года в год райдеры приезжали задолго до уикенда, поэтому организаторы расширили сроки до недели и изменили название.

Программа мероприятия включает несколько контестов и основное соревнование на лучшее стант шоу, у которого нет регламента - это дает возможность райдерам полностью раскрыть потенциал, так как они не ограничены временем и правилами.

Уникальность мероприятия еще и в том, что предоставлена длинная разгонная полоса под тренировочную площадку, на которой все практикуют быстрые вилли и трюки по прямой.  

В этом году было очень много молодежи на супермото, под них даже сделали отдельные контесты: самый длинный костер и паркур. 

Популярность супермото среди молодых ребят легко объяснима: дешевле обслуживание, проще транспортировка, легче в управлении и при падениях, универсальнее. 

Несколько лет назад стантрайдинг на супермото казался сильно ограниченным, но развитие дрифта, трюков 360 и класса в целом внесли разнообразие и сейчас можно проводить полноценные соревнования, тем более что в Европе есть немало райдеров высокого уровня. 

В Германии супермотчики в основном толпой вилили по разгонной прямой, правда все это делали по-разному: были и хайчер прохваты, и слалом, и костер, и разные позиции. 

Контест на Самый Длинный Костер удивил большим количеством скиловых райдеров, которые уезжали очень далеко. Костер - это профессиональный трюк, который требует тонкого контроля задним тормозом, при этом сцепление выжато, и мотоцикл катится по инерции. На любительском уровне крутые костеры делают единицы.

Самый опасный конкурс - Самое Длинное Стоппи. В это раз без падений не обошлось. Организаторы объединили класс уличных мотоциклов и супермото, что не совсем честно. Супермото намного легче и рисковать на таком мотоцикле не так опасно. 

Паркур интересен только на уличных мотоциклах, потому что для супермото такая полоса препятствий слишком простая. Было несколько очень быстрых заездов, ни один мотоцикл не пострадал. 

Основной контест на самое лучшее стант шоу получилось снять отрывками, потому что многие выступали командами по несколько человек. Очень здорово, что нет ограничения по времени и штрафов за ошибки, но смотреть выступление нескольких райдеров, когда они делают разные трюки одновременно - невозможно. На наш взгляд лучший формат, когда выступает один райдер с программой или несколько по очереди.


German Stunt Week развивается, хорошо организован, в следующем году ожидается больше участников, в том числе на больших мотоциклах. Для многих это единственная возможность встретиться, потренироваться и даже разыграть призы, потому что количество стант мероприятий в Европе сокращается.

Мы постараемся приехать на всю неделю и больше времени провести на тренировочной площадке. Организаторы GSW предоставляют самый большой стант спот в Европе, так что есть возможность увидеть что-то уникальное!

Рекомендуем
ТОП 10 Лучших Трюков и Комбо StuntArt Журнал Обучение Мотокросс Эндуро - Видео Школа Журнал Обзор стантбайков F4i ZX6R R6 CBR GSXR Французский Стант Romain Jeandrot