Подольск,
15км Симферопольское ш.
К контактам
RU EN
Подольск, 15км Симферопольское ш.
Вт-Пт 11:00-20:00
Сб-Вс 10:00-17:00
Пн - Вых

Как Замять Бак на Мотоцикле

Замятый бак - обязательный атрибут стантбайка. Вмятина нужна для исполнения акробатических трюков, вилли, стоппи и дрифта в позиции 50/50, хайчеир, распорка или фроггер. Ступенька, которая образуется из-за вмятины необходима для комбо и, например, вотчтауэра как опора для ноги при переходе в позицию. В мире огромное разнообразие форм бака у разных прорайдеров в зависимости от стиля езды и габаритов райдера. Вмятину делают двумя способами: замятием и переваркой. 

Переваривать бак - сложная процедура, которая требует компетенции. При варке важно проверять бак на герметичность. Сложно сохранить оригинальную крышку заливной горловины, которая отлично работает и пропускает воздух, чтобы не возникал вакуум. Также при варке зачастую требуется накладывать шпатлевку для сглаживания острых углов из-за чего нужно перекрашивать бак. В целом, дорого, геморно и актуально для прорайдеров, которым нужно получить особенную форму под конкретные трюки и стиль езды. Например, посмотрите на бак Майка Енсена или Марчина Гловатского. У них баки сложные по форме, потому что во фристайле присутствует множество трюков на баке со сменой позиции.

Но не всем прорайдерам нужны сложные формы. Посмотрите на баки известного финна Ены Ватанена, поляка Рафала Каника или наших парней Никиты Покусая и Дена Рыбалко. Они выступают на высочайшем уровне, делают сложнейшие современные трюки с замятыми баками классической формы. Плюсы замятие очевидны: цена, не надо красить, сохраняется оригинальная крышка заливной горловины, минимальный риск нарушить герметичность бака.

В видео Пакус, конечно, не первый раз в жизни заминает бак, но это вполне можно сделать самостоятельно, если знать некоторые тонкости:

  • Важно очень хорошо прогревать место тазика. Чем горячее металл, тем он податливее, и лучше сохраняется краска. Но если перегреть, краска вздуется, так что надо знать меру и постоянно проверять температуру, например, рукой.
  • Нужна хорошая увесистая киянка округлой формы. Мы купили подходящую, поэтому получилось сохранить краску.
  • После того как вырезали горловину - важно убедиться, что срез не острый и не пробьет дно бака, когда упрется в него при замятии. Пакус в видео вырезал горловину Дремелем - это идеальный вариант, потому что удобно и можно сделать аккуратный ровный срез.

В целом видео вполне наглядное и понятное. Если самим сделать нет возможности - обращайтесь к нам, мы подготавливаем стантбайки на базе популярных моделей. Приобрести запчасти можно в нашем мотомагазине.

Рекомендуем
Шиповка Резины ЖУРНАЛ Stunt Grand Prix ЖУРНАЛ Тренировки Начинающих Стантрайдеров Французский Стант Romain Jeandrot