Подольск,
15км Симферопольское ш.
К контактам
RU EN
Подольск, 15км Симферопольское ш.
Вт-Пт 11:00-20:00
Сб-Вс 10:00-17:00
Пн - Вых

Как делать стоппи на мотоцикле

Принципиальное отличие роллинг стоппи от остальных трюков заключается в том, что есть точка невозврата, после которой падение неизбежно. Переворот в стоппи очень опасен, т.к. нет возможности отпрыгнуть от мотоцикла. Поэтому стоппи один из самых сложных трюков. Освоение качественного стоппи занимает много времени и редко обходится без падений. О том как легче и безопаснее освоить стоппи, нам рассказали прорайдеры команды Freestyle Stunt Band Никита Подольский и Виталий Пасевич. Мы побывали у них в гостях на базе в Раубичах и сняли видео на основе их опыта.

Мотоцикл

Мотоцикл должен быть максимально защищен, тренироваться надо в полной мотоэкипировке. Большинство прорайдеров на перед ставят michelin pilot power. Эта покрышка хорошо работает в разную погоду, на асфальте разного качества. Давление в колесе должно быть от 1.5 до 2.5атм. Чем ниже давление, тем ровнее едет мотоцикл, т.е. его меньше заносит в стороны. Начинать тренироваться лучше на небольшом давлении. Накачивать колесо больше 2атм имеет смысл, когда стабильно получается прокат в высоком угле, и требуется увеличить дистанцию проката.

Настройка вилкиимеет большое значение, но она индивидуальна. Как правило, все выставляют максимальный или близкий к максимуму преднатяг, максимальную компрессию и средний отбой, т.е. делают вилку жесткой. Это не относится к райдерам, которые делают кенгуру, они часто подбирают другие настройки вилки. Но кенгуру это супер сложный трюк, о котором речи не идет.

Площадка

Асфальт должен быть чистый и ровный. Площадку необходимо разметить. Для разгона отводится 30м (от старта до точки подрыва заднего колеса). После точки подрыва дистанция размечается с ценой деления 1 метр. Обязательно нужно нарисовать ровную линию по все площадке, вдоль которой делаются все попытки.

Загрузка - прижим вилки

Важное значение при загрузке вилки имеет правильное торможение передним тормозом. Тормозить надо интенсивно, но не резко, т.е. быстро, равномерно наращивая тормозное усилие. Не надо резко давить на тормоз и резко его отпускать.

Подрыв заднего колеса

Для подрыва колеса необходимо резко перенести вес тела вперед в момент, когда вилка загружена. Вес тела надо переносить резко, но не сильно, т.е. не надо сильно наклоняться вперед. Достаточно совершить резкое короткое движение вперед с небольшим отрывом пятой точки от сиденья. Параллельно с переносом тела необходимо резко зажать передний тормоз (он уже будет прижат при загрузке вилки). Руки при этом напряжены.

  • Если при подрыве срывает переднее колесо в юз, значит недостаточно загруженная вилка.

  • Если хвост заносит в сторону, значит работа тормозом слишком резкая и рваная - надо плавнее наращивать тормозное усилие и также плавно его ослаблять. Хвост занесет в сторону, если передавить передний тормоз, резко его ослабить, а потом опять зажать.

Прокат

После подрыва вы обязательно проедете пару метров, даже если разгон был не быстрый и угол не высокий. Перед тем как тренировать прокат, необходимо научиться стабильно ровно подрывать заднее колесо и уверенно разгоняться. Цель на этом этапе не поднять заднее колесо максимально высоко в конце тормозного пути (так делают большинство начинающих), а проехать максимально далеко. Для этого придется быстрее разгоняться и быстрее набирать угол. Активное руление и работа тормозом в стоппи потребуются, когда угол будет достаточно высок.

  • Для сохранения прямолинейного движения необходимо балансировать телом и немного подруливать.

  • Чтобы сохранять угол необходимо работать тормозом. Асфальт не бывает идеально ровным, поэтому приходится корректировать угол тормозом.

Профессионалы разгоняются за 30м максимально эффективно, успевая переключиться на вторую без сцепления.

Цифтры

С 30 метрового интенсивного разгона:

  • 15 метровый прокат делается в безопасном небольшом угле

  • Прокат до 25 м проезжается в полугле

  • Дистанция свыше 25 метров в опасном угле на грани балланса


На выступлениях большинство прорайдеров делают стоппи в полуугле, чтобы не ошибиться. На видео парни показали стопии с разным прокатом для наглядности, Никитос даже уехал за пределы площадки!)

 

Рекомендуем
Лучшие Моменты PSC 2015 ЖУРНАЛ Обзор стантбайков F4i ZX6R R6 CBR GSXR ЖУРНАЛ Stunt Grand Prix Французский Стант Romain Jeandrot