Форумы » Технические вопросы » Особенности регистрации квадроцикла

No replies
Аватар пользователя Borismoto
Статус: Не в сети
Зарегистрирован: 2012-05-21
Сообщения: 574

Квадроциклы в отличии от машин и мотоциклов не регистрируются в ГИБДД, за редким исключением. Мотовездеходы ставят на учет в Гостехнадзоре строго по месту прописки владельца. Засадой в процедуре регистрации может оказаться то, что если вы купили квадроцикл не новым и прежний владелец не ставил его на учет, то Гостехнадзор откажет Вам в регистрации. С точки зрения здравого смысла это бред, человек купил технику, есть договор купли продажи и то что прежний владелец не ставил его на учет не должно его волновать. В итоге по простому правоту свою не докажите и у Вас останется три пути:
1.Забить на эту регистрацию квадроцикла. Это выбор большинства. Но лично я бы зная сегодняшние порядки Гостехнадзора такой квадроцикл не купил бы. Зачем мне лишние проблемы, а так я могу спокойно прохватывать по дорогам бщего пользования не присматриваясь, а не стоят ли там за углом менты. При последующей продаже не придется замалчивать об этой проблеме перед покупателем, как бы портя себе карму.

2.Договориться с прежним владельцем. Это хорошо делать до сделки, дал небольшой задаток и пусть занимается регистрацией. Постановка на учет со штрафом за просрочку и страховкой обойдется в районе 5000руб. Сделаете сразу и эти расходы лягут на продавца, а если нет то после уже а Вас. А когда денежки полностью заплачены и прошло немало времени после покупки, да еще если цепочка таких владельцев длинная договориться или даже просто разыскать прежнего хозяина может оказаться проблематично. И тогда останется только третий вариант.

3.Пойти в суд. Гостехнадзор этим отказом нарушает права граждан и законодательство. Почитав профильные форумы я нашел случаи где у людей даже доходило до кассации (обжалование в вышестоящий суд). Чтобы не иметь дело с судами не тратить нервы и время, лучше не покупать квадроцикл без регистрации прежним владельцем.

P/S Для управления квадроциклом нужно иметь удостоверение тракториста-машиниста с открытой категорией А1 (внедорожные мототранспортные средства). Выдается тем же Гостехнадзором, тянишь билет, здаешь экзамен.

Если есть что дополнить пишите