Форумы » Болталка » Нерастаможенные мотоциклы и прочая халява

No replies
Аватар пользователя Borismoto
Статус: Не в сети
Зарегистрирован: 2012-05-21
Сообщения: 574

В этой теме я опишу самые распространенные схемы мошенничества при покупке нерастаможенных мотоциклов, мотоциклов без документов и мотоциклов с ценой в двое ниже рыночной. Все видят эти объявы на авито, авто.ру, соцсетях и тп, но далеко не все не рассматривают их всерьез.

Первое и самое главное правило любого мошенника для того чтобы привлечь максимальное количество лохов это сделать предложение с низкой ценой. Дальше чтобы притупить бдительность жертвы низкою цену нужно как-то обосновать. С мотоциклами чаще всего низкая цена обосновывается отсутствием документов или переездом в другую страну, типа надо быстро распродать имущество. Для мошенника мотоцикл очень хороший товар. Объясню почему:

1.Мотоцикл из всех видов транспорта для дорог общего пользования требующего регистрации в ГИБДД находится в наиболее доступной ценовой категории для широких масс. Большая ценовая вилка, можно срубить от 10тыс. рублей на какой нибудь лохматой Яве, до 300 тысяч рублей на годовалой R1.

2.Бытует мнение что на мотоцикле легко свалить от ментов, поэтому нет большого риска в том чтобы поездить без прав и документов.

3.О мотоциклах начинают мечтать в том возрасте когда мозгов еще мало или вовсе нет, а как говорится мечта должна сбыться. Любой уважающий себя пацан копит бабки и при первой же возможности берет себе мотоцикл. Такие пацаны для мошенников самые сладкие клиенты. У них не хватает денег, а мечта так близко и эмоции через край.

Теперь о самих схемах подробнее:

1. Кидалово в лоб.
Я живу в Крыжополе, чтобы тебе не ехать ко мне за 1000 верст переведи мне бабки я отправлю тебе мотоцикл. Мы байкеры своих братьев не обманываем!

2. Кидалово с "гарантией" Я живу в Крыжополе, чтобы тебе не ехать ко мне за 1000 верст я привожу мотоцикл в транспортною компанию, отправляю на твоё имя, сбрасываю тебе накладную, ты звонишь в транспортною компанию все еще раз уточняешь и переводишь мне бабки. В результате получаешь 200кг. песка.

3. Кидалово на доставке.
Я живу в Крыжополе, чтобы тебе не ехать ко мне за 1000 верст я могу сам привезти мотоцикл. Я бываю в твоем городе по работе, у меня Фольксваген транспортер, переведи мне 100-300$ и я привезу тебе мотоцикл, остальное заплатишь на месте.

У этих трех вариантов может быть продолжение, жертва не ведется, бабло не переводит, хочет приехать за мотоциклом самостоятельно, 1000 верст не пугает. Мошенник не станет пасовать, спокойно назовет адрес в Крыжополе, когда жертва отмотав 1000 верст приедет в назначенное место, мошенник скажет что подойдет через 5мин. и отключит телефон.

4. Кидалово на заказ. Есть фирмы и частники предлагающие услуги привоза мотоциклов из Японии/Америки/Европы на заказ. В этом случае от Вас попросят предоплату от 30 до 100%. Не все они мошенники, но надо понимать что никакие договора с печатями и расписки Вам потом не помогут. Истопчите ноги до жопы по ментовкам, прокуратурам и юристам. Заказывать можно только у тех кто этим занимается на постоянной основе, возит регулярно и имеет магазин с б/у техникой в наличии. Также надо понимать что чудес не бывает, если предлагают привезти хороший мотоцикл почти вдвое дешевле рынка, кинут 100%.

5.Кидалово на срочности. Объявление будет с очень вкусной ценой. Вам по телефону расскажут, что на мотоцикл уже очень много покупателей, обрывают телефон, очередь из желающих, но сложность в том что отлучиться для продажи мотоцикла возможность будет только завтра. Сам продавец в данный момент в больнице решает с докторами, у него мать/жена/дети на операционном столе, вопрос жизни и смерти, нужны деньги, но уехать сегодня из больницы для продажи мотоцикла возможности нет. Мотоцикл в гараже/на даче/работе и сегодня ну никак. Технично подводят к тому что если хочешь чтобы мотоцикл достался именно тебе, а не тем кто до тебя звонил и уже ждет утра следующего дня, нужно внести задаток прямо сейчас тыс.50,000-5,000руб. (сумма будет снижаться по ситуации) на карту и на следующий день встречаемся прямо с утреца пораньше, платишь остальное и забираешь офигительный мотоцикл. Дальше если жертва повелась и перевала деньги попробуют через часик/два еще развести на 20-30тыс. которых вот прямо сейчас не хватает на покупку лекарства маме/жене/детям. А на утро телефон отключается и больше вы никогда не увидитесь.

6.Развод с ментами. Такая схема иногда применяется при покупке мотоцикла без документов. Вы приезжаете в Крыжополь и покупаете бездоковый/нерастаможенный мотоцикл. Отдаете денежки, продавец уезжает, в игру вступают менты. Дальше по сценарию вы в Крыжополе с угнанным мотоциклом откупаетесь от ментов и с голой жопой и без мотоцикла уезжаете к себе домой.


7.Развод из другой страны.
Мошенник якобы находится в другой стране, а его мотоцикл в России. Обстоятельства так складываются что в России жить в его планы не входит и мотик надо по дешману быстро продать. Он готов прилететь на сделку в Россию, но с условием, вдруг покупатель окажется пустозвон. Покупатель в знак серьезности своих намерений должен положить деньги на указанные мошенником реквизиты и высылать квитанцию об оплате. Гарантией для покупателя будет то что в квитанции он скроет контрольный номер (КОД) из 8 цифр, который необходим для получения перевода. В любом Российском банке покупателю ПОДТВЕРДЯТ что без контрольного номера перевод НЕ ВЫДАДУТ. Развод в том что в разных странах разные условия выдачи переводов. И там где мошенник снимет бабло пароли будут не нужны, ему будет достаточно указать ФИО отправителя и сумму.

8.Грабеж. Совсем отмороженные выставляют мотоцикл по привлекательной цене. В процессе предварительного общения дают понять что желающих вагон, завтра на утро уже трое едут смотреть, в итоге кто первый приедет того и тапки. Технично подводят к тому что если хочешь успеть, хватай бабло и давай подъезжай поздно вечером в район промзоны. Цель простая — застать жертву в нужном месте в нужное время с наличными в приличных количествах.

Есть народная мудрость "Кроилово ведет к попадалову" или "Скупой платит дважды", не забывайте об этом в своих стремлениях сэкономить. Мне пару раз приходилось отговаривать людей от покупок "нерастаможенных" мотоциклов по всяким мутным схемам, неблагодарное это занятие Smile . Такие люди очень дерзкие, считают себя самыми умными, по их пониманию пусть лохи и мажоры бездумно сорят бабками, а они знают, как получить то же самое намного дешевле. Так что не стоит здесь писать таким людям свои доводы в пользу нерастаможенных мотоцыклов, я их все не раз слышал. А вот если кому известны другие схемы мошенничества при покупке мототехники, пишите. Предупрежден- значит вооружен.