Установка Рамки Радиатора Stuntex

0
06.02.2015
Есть фото!
Есть видео!

Радиаторы на спортбайках алюминиевые. От встрясок при падении уши отламываются достаточно быстро. Ремонт или усиление не дают эффекта, и со временем швы лопаются. Единственный вариант, который используют профессионалы - установка стального брекета/рамки. Основные требования к этой защите - легкость и компактность. Избыточная прочность не нужна, а вот возможность оставить стоковый пластик, кожухи и проводку в штатных местах очень полезна, если стант байк эксплуатируется с пластиком.

Когда появились проекты по постройке стантбайков на базе ZX6R 2009+, мы решили сделать собственную рамку, которая бы нам подошла по качеству и дизайну. Так как требовалось подготовить мотоциклы с пластиком и без, пришлось придумывать максимально компактную рамку, которая бы встала без доработок пластика.

Самым удачным вариантом мы посчитали пластины нарезанные лазером, которые максимально плотно повторяют геометрию радиатора. Для соединения использовали высокопрочные болты, по два на каждый стык. Такую конструкцию можно установить без полного снятия радиатора, не отключая патрубки.

При установке верхних креплениях желательно оставить стоковые втулки с оторванными от них шайбами, чтобы не перетянуть уши. Снизу втулка необязатеьна, т.к. ухо радиатора продублировано стальним с обеих сторон. Рамка позволяет оставить стоковый расширительной бачок, который удачно расположен на это модели.

Рамку можно купить в магазине stuntexshop.ru - http://stuntexshop.ru/sport/catalog-132/ramka-radiatora-stuntex Мы с радостью сделаем рамку на любой мотоцикл и дадим скидку 50% за предоставленный радиатор!

Соответствующие статьи