Установка Глушителя TWB S1R и Juice Box

2
24.12.2014
Есть видео!

Двигатели современных спортбайков оснащяются рядом систем (exup, ais, catalyst) и настраиваются так, чтобы соответствовать актуальным нормам CO и шума. Для спортивных мотоциклов, которые эксплуатируются на трассах и площадках, соответствие стандартам не требуется, а снижение веса, индивидуальная настройка и повышение мощности крайне желательны.

Установка прямоточного глушителя самый простой и быстрый способ скинуть несколько килограм, за счет удаления механизма заслонки, катализатора и тяжелой стоковой банки.

На некоторых мотоциклах удаление заслонки выдает ошибку, которую можно убрать обманкой.

Удаление катализатора и заслонки ощутимо сказывается на работе двигателя, т.к. стандартная топливная карта зависимости качества смеси от оборотов двигателя настроена под стоковую систему. Это может проявляться в виде нестабильных холостых оборотов, выстрелов при резком сбросе газа или дерганой характерики мощности. Большинство уличных райдеров не обращают на это внимания, потому что принципиально по ощущениям ничего не меняется. Но для спортсменов такие изменения неприемлемы, к тому же еще очень важно увеличить мощность.

Чтобы адаптировать топливную карту под новую прямоточную систему, необходимо устанавливать топливный контроллер, который заменяет стоковую карту на настраиваемую. Как правило, подобные контроллеры комплектуются набором карт для разных моделей мотоциклов под разные конфигурации выхлопной системы. В этом случае достаточно загрузить нужную карту без настройки. Профессионалы, которые гонятся за долями секунд на треке настраивают каждый мотоцикл индивидуально, т.к. все моторы разные, но ощутимых изменений это не дает, и для полупрофессионалов не требуется.

Производителей контроллеров очень много. Все они выпускаются под конкретную модель мотоцикла. Контролер мощности JuiceBox имеет несколько предустановленных карт, так что при установке системы Two Brothers не требуется подключать контроллер к компьютеру и загружать в него карту. Устройство компактное и легко устанавливается.

Смотрите подробное видео об установке глушителя Two Brothers S1R и топливного контроллера Juice Box на kawasaki ZX6R 2009.

Соответствующие статьи

2 комментария

Аватар пользователя Djohn

Крутяк!

Аватар пользователя marisolbod

This will likely have been more risky, however we also hope it will enable us to get extra out of it -
letting it serve as a more permanent piece of content
material.

Take a look at my web site - EverWebinar

Feel free to surf to my homepage EverWebinar