Тренировка Японца в Польше

0
19.06.2018
Есть видео!

Дай Ябику - топовый японский стантрайдер. Как и все японцы он соревнуется в Европе и США, потому что на родине нет вариантов проводить крупные соревнования: слишком далеко от континентов, невозможно транспортировать мотоциклы, а местных прорайдеров недостаточно для запуска полноценного национального чемпионата. Тем не менее, это не мешает Даю уверенно выступать на всех соревнованиях, и иногда подниматься на подиум.

Японцам приходится иметь как минимум три мотоцикла: основной на родине, донор в Европе и донор в США. Это позволяет перевозить запчасти в багаже и быстро собирать стантбайк в нужном месте.

Конечно, донор не может быть полной копией оригинала. Моторы существенно отличаются (пробег, состояние, комплектующие), из-за разных рам получается развесовка и вес мотоцикла в целом. Техническое состояние доноров, как правило, плохое, потому что слишком дорого иметь "свежие" мотики за зарубежом.

Получается, японцам очень сложно показывать максимум в Европе и США. Требуется время на адаптацию к мотоциклу и нельзя рисковать, потому что серьезная поломка может поставить крест на путешествии.

Во время визита в Польшу мы побывали в гостях у Марчина Гловатского, на площадке которого тренировались японцы. Из материала с Даем Ябику решили сделать отдельное видео.

Он тренировался в спокойном режиме, но тем не менее делал классные сложные трюки. Основная проблема - стоппи. Из-за рамы и другой вилки Дай так и не смог восстановить стабильное 270 и кенгуру 360, но на тренировках они получались.