Stunters Battle 2017

0
29.10.2017
Есть фото!
Есть видео!

Stunters Battle - крупное соревнование, которые проходило в Ольштыне и собрало очень сильный состав участников со всей Европы. Организаторы договорились с торговым центром для проведения эвента на крыше - так что локация была лучше некуда. Турнир проходил три дня: тренировка, квалификация, финальный раунд.

Stunters Battle проходил в новом формате. После квалификации проходили четвертьфинал (8 из 16), полуфинал (4 из 8) и финал (3 из 4). В финале после 3 минут фристайла райдерам предоставлялись две попытки на лучший трюк.

Фаворитами традиционно были Марчин Гловацкий, Майк Енсен, Павел Карбовник, Рафаль Паник, Лукаш Белш, Мартин Краткий. Именно они определяли расстановку мест на пьедестале. Перед квалификацией выбыл Крбовник, который сломал руку после столкновения с Мартином.

Белш также оказался вне конкуренции, т.к. у него перед финальным заездом сломался мотоцикл. Конечно, он выступил на чужом, но это сильно снизило качество фристайла. Мартин Краткий упустил мотоцикл в финале - непростительная ошибка.

Таким образом, остались только три фаворита. Серьезная борьба развернулась за первое место. Майк и Марчин откатали отлично, но не без ошибок, так что судьям пришлось принимать волевое решение, кого поставить на первое место. Победил Гловацкий!

Турнир запомнился жестких переворотом в стоппи белорусса Дмитрия Трухановича, который очень здорово откатал четвертьфинал, но был вынужден досрочно закончить соревнование. Обошлось без серьезных травм, от части спасла экипировка.

Всех удивил неизвестный молодой райдер Грегор Доеринг из Польши, который на дебютном турнире исполнил великолепный фристайл на колесе с прыжками, хайчеир восьмеркой, шаффл 360 и уверенный дрифт. Очевидно, подрастает новый польский топ.

После финалов проходил забавный конкурс на самый безумный трюк. Победил японец Норито, который сделал пауэр спин. Запомнился Войцех с вариациями стоппи кис.

Лучшие трюки со всех заездов мы объединили в одном видео.

Турнир получился отличный, в следующем году, если будет возможность, обязательно поедим и всем рекомендуем!

Страница турнира в FB: https://www.facebook.com/stuntersbattle/