StuntArt 2016

0
07.12.2016
Есть видео!

Топовый мировой райдер Арунас Гибежа решил попробовать себя в качестве организатора и провел соревнование в Вильнюсе, в начале октября. Генеральным спонсором был RedBull, судить Арасу помогал Крис Пфайфер. По регламенту турнира райдерам предоставлялось два заезда по 3 минуты, в зачет шли очки лучшего рана. Такой формат позволил спортсменам рисковать в одной из попыток и добавил зрелищности турниру.

Состав участников оказался очень сильным. Из европейского топа приехали Карбовник, Ватанен и Енсен. Конкуренция за пьедесталом также была высочайшая, собралось немало райдеров с хорошим уровнем стантрайдинга, каждый из которых мог высоко подняться при удачном прокате.

Павел Карбовкик откатал очень сложно и связно, занял первое место. Сделал индивидуальную акробатику, отличное кенгуру с выходом на колесо, комбо и сложный дрифт.

Ена Ватанен показал лучший прокат в сезоне. Высочайшая скорость, сложные длинные стоппи, динамичные флет трюки, прыжок в 50/50 с выходом в пауер, бешеный дрифт.

Майк Енсен продемонстрировал динамичный, атлетичный и при этом очень сложный стантрайдинг. При удачном прокате вполне мог победить, но для кенгуру 360 площадка была маловата: в первом ране он потерял контроль, во втором не получился выход ни с одной попытки, в результате ошибки и потраченное время.

Открытием турнира стал неизвестный Зденко Рубар (Словакия), который показал высокий уровень и занял 4ое место. До этого сезона Зденко не принимал участия в крупных турнирах, и никто не ожидал от него хороших прокатов.

На турнире было много молодых литовский стантеров. Лабанаускас и Шераз

Из наших на турнире выступили Денис Рыбалко, Никита Покусай и Дмитрий Труханович (Белоруссия). Лучший результат у Дена - 7ое место.

Благодарим организаторов за отличный турнир и надеемся, что StuntART станет ежегодным соревнованием!

Соответствующие статьи

Похожие статьи не найдены.