Stunt Riding EuroCup 2014 Вильнюс

0
10.04.2014
Есть видео!

Первым серьезным турниром сезона 2014 стал Stunt Riding EuroCup, этапы которого проходили в Литве. Мы посетили финальный этап в Вильнюсе на Siemens арене. Стантрайдинг в закрытых аренах имеет особенности. Атмосфера соревнований всегда праздничная благодаря большому количеству зрителей на высоких трибунах, отличной музыке и отличной организации за счет инфраструктуры комплекса. К сожалению, подобные арены имеют скользкий как стекло пол, на котором райдерам невозможно показать весь свой потенциал. Siemens арена не стала исключением...

Перед практикой организаторы обильно полили кока-колой площадку, чтобы появился хоть какой-то зацеп. Это позволило спортсменам попробовать некоторые трюки на раскатке, но покрытие неравномерно стерлось, что сделало сцепление непредсказуемым. Именно поэтому никто не делал пауеры, агрессивный дрифт и сложные стоппи.

Некоторые спортсмены с неудачной резиной не смогли даже выдернуть мотоцикл в вилли из-за плохого сцепления. Поэтому мы не стали заливать заезды квалификации.

Сильно пострадали райдеры со скоростным амплитудным катанием, например, Ёна Ваттанен, который не мог делать фирменные пауер серклы и бешеный дрифт. Несмотря на покрытие, топовые стантеры показали отличный фристайл в финале. Комментировать их выступление бессмысленно, все они отлично катаются и имеют уникальный стиль. Стоит отметить Бенжамина Бальдини, который пол фристайла откатал без кроссовка. Арас Гибежа был традиционно быстр, стабилен и практически не повторялся!

Наши спортсмены в целом себя проявили неплохо. Владимир Петров стабильно, в отличном темпе показал неплохой арсенал трюков и заслуженно занял 6-ое место. Александр Андреев вышел в финал и запомнился синхронным брейком вместе с мотоциклом. Витайлий Пасевич, к сожалению, провалил квалификацию из-за неудачной резины.

На следующий день после соревнований участники собрались на стоянке и замутили отличный stunt jam, на котором показали реальное мастерство. Видео лучших моментов мы зальем позже.


Уровень европейских райдеров впечатлил и заставил задуматься. Надеемся, это не последние европейские соревнования в этом сезоне, на котором мы побываем!