Сравнение Машинок Сцепления

0
30.07.2016
Есть фото!
Есть видео!

Машинка легкого выжима сцепления популярный сетап у многих мотоциклистов: стантрайдеров, мотокроссменов, уличных райдеров, в мотоджимхане. Активная езда на мотоцикле предполагает активную работу сцеплением, а тренировки - постоянную. Облегчение выжима не только снижает нагрузку на кисть, но и позволяет выжимать сцепление одним пальцем, чтобы крепче держаться за руль остальными - это важно при тренировках.

Принципиально все машинки одинаковые: они уменьшают плечо рычага. Но в разных режимах эксплуатации имеют значение особенности.

Система Выжима Moose

Система легкого выжима сцепления Moose - лучший вариант для уличных мотоциклистов. Система недорогая, ее можно врезать сверху после машинки или снизу после толкателя. При установке системы сохраняется заводская машинка с датчиком сцепления. Она достаточно облегчает сцепление, так что можно использовать как рычаг под два пальца, так и под один.

Машинка сцепления Moose EZ3

Машинка EZ3 разработана для мотокросса. Недорогая, легкая, имеет плавающий угол входа тросика, простой механизм, который легко обслужить при попадании грязи. Можно использовать на любых мотоциклах, но для стантбайка рычаг длинноват, т.к. сделан под два пальца - в этом случае его можно обрезать или отодвинуть машинку, если позволяет трубка клипона/руля.

Машинка сцепления RSC

Машинка RSC сделана из фрезерованного алюминия для стантбайков, прочная и дорогая. Имеет эргономичный рычаг под один палец. Машинка подходит для стантбайков и джимханы.

Машинка сцепления Stuntex

Машинка сцепления Stuntex - аналог RSC, но механизм сгиба на двух больших подшипниках, поэтому усилие выжима немного меньше. Также у машинки stuntex компактнее корпус, что позволяет удобнее настраивать дублер. Шляпка болта и гайка утоплены в корпус для компактности. Машинку stuntex можно использовать с левым пультом. Отлично подходит для стантбайков и уличных мотоциклов с рычагом под два пальца.

Регулируемая машинка сцепления

Отечественная регулируемая машинка - универсальное решение. Машинка позволяет настроить угол входа троса, расстояние рычага до ручки руля, усилие выжима. Недостаток машинки - сложная установка. Для стантбайков регулировки бесполезны, т.к. все катаются на минимальном усилие, а тросик на спортбайках имеет направляющую. Машинка подойдет тем, кому требуется нестандартная индивидуальная настройка.

Надеемся обзор был полезен. Консультацию можно получить в нашем магазине!