SMASH 2018

1
29.07.2018
Есть видео!

SMASH - ежегодный мото фестиваль в Эстонии в заброшенном аэропорту Рутья, на который съезжаются финны, эстонцы и прибалты. В рамках мероприятия проходит множество контекстов и турнир по стантрайдингу. Нас, конечно, в первую очередь интересовал стант и шоу известкой финнской команды StuntFreaks. Все участники съезжаются за день до открытия, размещаются по периметру, в палатках и фургонах. Кстати, недалеко есть пляжи на берегу Финского залива!

В этом году в Рутье собрались все сильнейшие финны во главе с Еной Ватаненом, литовцы и российский райдер Фома Калинин. На SMASH самая большая площадка из всех, которые приходилось видеть. Такая площадка отлично подходит под финский стиль езды: скоростной, с множеством слайдов, длинными прокатами в стоппи, отсечками и дымом.

Традиционно побеждает Ена Ватанен, и в этом году он был фаворитом. От Ены все ждали хч пауэры, впервые в истории соревновательного стантрайдинга, и он сделал этот трюк, но без запрыжки в хч. Также финн добавил в программу пауэр восьмерку, новый сложнейший элемент, который требует умения выходить из быстрого круга на прямую. В остальном программа осталась без изменений, только длиннющее хч стоппи 270 Ена заменил на быстрое 180 без проката - видимо, решил еще больше ускорить фристайл, т.к. прокаты отнимают немало времени. Решение спорное, тем более, что Ена единственный, кто делает хч стоппи 270+ на соревнованиях, и трюк является топовым.

Интересно было наблюдать за выступлением Фома Калинина, который впервые выступал на "финнской" площадке. Фома постарался оставить наиболее быстрые и динамичные трюки, чтобы не потеряться в одной части аэродрома. В результате стоппи 270 с выходом, кенгуру 360, уницыкл и костеры вывели его на второе место.

Третье место занял Нико Сакинен, который очень сильно прибавил за последние годы: накатал стоппи и дрифты. В самом начале финального заезда словил воблинг с ударом в руку, но не растерялся и докатал программу.

Во время тренировочных сессий очень круто раздавали парни на мотардах. Поразил Арту Стенберг из команда Stuntfreaks на новеньком KTM 450. Такого дрифта и контроля на супермото мы не видали!

В рамках фестивале проходило множество конкурсов, посмотреть все невозможно, мы решили вам показать стант-лимбо, боулинг и последний в живых.

Надеемся в следующей году сгонять на SMASH более подготовленными: с палаткой, мангалом и в полном составе!

1 комментарий

Аватар пользователя geraldine0

hello there and thank you for your info – I've
definitely picked up something new from right here.
I did however expertise a few technical points using
this website, as I experienced to reload the website lots of times
previous to I could get it to load correctly. I had been wondering if your web host
is OK? Not that I'm complaining, but slow loading instances times will
very frequently affect your placement in google and
could damage your high quality score if ads and marketing with Adwords.
Anyway I am adding this RSS to my e-mail
and can look out for much more of your respective fascinating content.
Make sure you update this again very soon.

Look into my blog :: house cleaning

Stop by my homepage; house cleaning