Шоу Stunter13 в Питере

0
07.12.2015
Есть фото!
Есть фото!
Есть видео!

Stunter13 (Рафаль Пасирбек) один из самых известных прорайдеров в мире. Своим агрессивным стилем он сделал революцию в спорте, показав всем, что можно ехать быстро, сложно, чисто и связно одновременно. Сейчас то, что было до появления Stunter13 называется олдскул, и практикуется только на любительском уровне. В Санкт-Петербург Рафаль приехал с шоу и в качестве судьи на крупнейший отечественный турнир по стантрайдингу Inerio Stunt Cup.

После побед на крупных европейских турнирах и в американской серии XDL Рафаль подписал спонсорский контракт с Yamaha Motors и сейчас выступает с шоу по всему миру. В соревнованиях не принимал участия последние два года, но может вернуться в профессиональный спорт уже в следующем году, если будет проходить американская серия XDL, в которой он будет обязан выступать по контракту с Monster Energy.

У нас не получилось взять интервью из-за шума на площадке и сильной занятости, но на афтерпати пообщались. Рафаль производит впечатление интеллигентного доброжелательного парня с хорошим английским: открыто и подробно отвечал на все вопросы.

Yamaha Motors предлагала Рафалю новую R6, но он выбрал модель R6s. Про мотоцикл рассказывал, что долго к нему привыкал и долго настраивал - разница с ZX636 огромная. По контракту с yamaha ему нельзя ставить стальную раму, что не позволяло сделать большой выворот руля и сильно ограничивало его в дрифте. Решением стала вилка от R1 с большим разлетом перьев. Более длинная первая передача позволила поставить большую звезду, чтобы выровнять тягу. Относительно коротка база имеет преимущества и недостатки, но в целом он мотоциклом доволен.

Самым сложным трюком за всю карьеру Рафаль назвал свитчбек дриф, потому что до него никто не делал это трюк, и не было уверенности, что это возможно. Свитчбек дрифт он осваивал не один год, забрасывая и возвращаясь к его тренировкам снова. Все остальное ему давалось легко.

Серьезных травм у Рафаля не было - это во многом результат системный тренировок и правильной ОФП. Он делает большой упор на растяжку, гибкость суставов и эластичность мышц, а также акробатику и выносливость.

В спорте Рафаль ценит больше всего связанность программы, чтобы трюки перетекали друг в друга без остановок, через связки. Он сам старается пропагандировать такой стиль и считает, что подготовленная программа гораздо более зрелищная и сложная, чем нарезка трюков или фристайл.

Благодарим Рафаля за классное шоу и приятное общение! Желаем ему спортивных успехов в следующем году и надеемся еще не раз увидеть в России!

Соответствующие статьи

Похожие статьи не найдены.