Шиповка Резины II

0
31.12.2015
Есть видео!

Опыт эксплуатации шипованных колес c частыми саморезами без дополнительной фиксации выявил некоторые недостатки. На неочищенном льду переднее колесо забивается снегом и перестает работать, заднее очищается от снега само. Кататься на частых шипах можно только по чистому льду. Если шипы на переднем колесе хоть немного выступают за габариты покрышки, они могу задевать вилку или крыло. Проблем с самими шипами не было, они все остались на местах и не повредились.

По заснеженному льду лучше работает резина с редкими шипами. Такие шипы должны надежно фиксироваться, т.к. приходится большая нагрузка на отдельно взятый шип. Идеальное решение - профессиональные шипы для спидвея, но их непросто найти, и они дорого стоят.

Альтернативой могут быть толстые саморезы, которые фиксируются на колесе двумя шайбами и гайками. Отлично подходят кровельные саморезы со сверлом на конце. Под такие саморезы не требуется предварительно сверлить отверстия. Гайка должна быть диаметром немного меньше самореза, чтобы он врезался в нее с усилием. Такой метод уже многими опробован, гайки не раскручиваются.

При шиповке кровельными саморезами необходимо использовать плотную прокладку между резиной и камерой. Шляпки саморезов сильно выпирают с внутренней стороны и легко протрут тонкую прокладку. Можно использовать толстую резину от старой камеры или пожарный шланг.

Также важно, чтобы не было ряда шипов по центру колеса, т.к. в вертикальном положении вся нагрузка будет приходится на него, и мотоцикл не будет неустойчиво ехать по прямой. Шипы крайних рядов не должны выпирать за габариты колеса, чтобы не повредить вилку.

Видео процесса шиповки смотрите ниже. Мы зашиповали на камеру только переднее колесо, т.к. в прошлом году сделали неправильно. С задним колесом проблем не было, так что его оставили.

Соответствующие статьи