Открытый Чемпионат Белоруссии в Раубичах 2011

0
26.12.2011
Есть фото!
Есть видео!

Автор: Николай Казаков, Борис Галузин

Первый турнир в Раубичах прошел в честь дня рождения основателя команды FSB– Юрия Шабовты. Мы поздравляем Юрия и благодарим команду FSB за отлично проведенное время. Хоть с погодой не повезло: солнце выглянуло к концу соревновательного дня, это не помешало провести турнир с показательными выступлениями райдеров в разных классах.

Турнир в этот раз был необычный, но очень интересный и полезный, в том числе и для самих райдеров. Не было фристайла, в соревнование входили конкурсы на качество исполнения различный трюков, а также дрифт и серкл битва.

Погода было плохая, асфальт мокрый. Из-за этого выполнять необходимые элементы в конкурсах было сложнее. Некоторые райдеры отказывались от своих попыток. Много не получалось. Арунаса это не сильно волновало, он практически все сделал очень качественно и победил. Очень порадовал Никита, видно, что он серьезно относится к базовым элементам, умеет их делать качественно и уверенно. Не отказывался от попыток, отлично дрифтил, кружился на заднем, костер и трекстенд вообще супер. Надо только подтянуть стоппи. С такой базой у него есть все шансы стать «большим райдером». Юрбана всегда отличала уверенность и чистота, третье место вполне ожидаемо. Еще бы я отметил Костю Бендера, очень круто кружился в положение сидя, да и остальное классно делал.

Серкл битва закончилась безкомпромисным противостоянием Юрбана и Влада Болдова, парни кружились больше 20 минут. В итоге победу решено было отдать им обоим. В дрифт битве победу одержал также Юрбан, который очень грамотно уклонялся от атак и остался единственным «выжившим».

Между конкурсами и битвами выступали с произвольной программой ребята на разных классах мотоциклов и ATV. Темпа Арунаса не выдержала даже неубиваемая кава 636, накрылась коробка. Продолжан соревнования Аурнас не на своем мотоцикле, что не помешало занять первое место во многих номинациях и в турне в целом. Выступали все ребята из команда PRT. Вареник продемострировал отличное владение квадроциклом, делал все очень быстро и чисто, вместе с ребятами из PRTисполнил вилли вчетвером. Реб Бул, вообще, пожалуй лучший шоу-мен: огромное внимание публике, красивые и зрелищные позиции, все это быстро и технично. Марат Канкадзе на своем лучшем в мире CRF450 классно откатал произвольную программу, силно выделялся на фоне остальных райдеров. Удивил всех Андрюха из FSB, мало кто знал, что он на высочайшем уровне владеет ATV, продемонстрировал классную задержку в вилли и интересные позиции на боковых колесах. В классе «скутер» выступал Влад Болдов, очень талантливый и перспективный райдер. Влад молод, но уже владеет сложнейшими позициями в вилли, очень жаль, что сломался передний тормоз, и мы не увидели стоппи на скутере.

Результаты:

  1. Арунас Гибежа
  2. Никита Подоля
  3. Юрий Шабовта
  4. Юрий Верховников
  5. Костя Бендер
  6. Алексей Афоник
  7. Дмитрий Черноусов
  8. Квышко Алексей
  9. Виталий Пасевич
  10. Марат Канкадзе
  11. Павел Кузьмичов
  12. Алексей Левшин
  13. Колюня

Регламент

  1. Езда на переднем колесе (Трипл Стоппи) с разгона в 30 метров. Расстояние рассчитывается от линии старта, находящейся за 30 метров от линии начала разгона, до переднего колеса мотоцикла после остановки. Дается для исполнения 3 попытки: в обычном положении; положении hai chair или 50/50 (на баке ноги вперед либо с упором в полку или 1 нога вперед, вторая сбоку); стопи с одной рукой. Высшее место присуждается участнику, проехавшему наибольшее расстояние по сумме 3-х попыток.
  2. Езда на заднем колесе с выжатым сцеплением (Трипл Костер) с разгона 30 метров. Расстояние рассчитывается от линии старта, находящейся за 30 метров от линии начала разгона, до момента опускания мотоцикла. При пересечении линии старта сцепленее должно быть выжато. Высшее место присуждается участнику, проехавшему наибольшее расстояние. Дается для исполнения 3 попытки: в положении сидя; положении стоя; положении hai chair или 50/50 (на баке ноги вперед или 1 нога вперед, вторая сбоку). Высшее место присуждается участнику, проехавшему наибольшее расстояние по сумме 3-х попыток.
  3. Медленная езда на заднем колесе (Вилли) на 60 метров - чем больше секунд затрачено на прохождение дистанции, тем выше место присуждается участнику.
  4. Езда с постоянно пробуксовывающим задним колесом (Бернаут Стэндер). Находится в состоянии бернаут максимальное количество времени в заранее отведенной однометровой зоне. Высшее место присуждается участнику, находившемуся в однометровой зоне наибольшее время.
  5. Езда вокруг собственной оси с постоянно пробуксовывающим задним колесом (Бернаут восьмерка) в течение 30 секунд. Считается каждый круг (половина восьмерки). Высшее место присуждается участнику, проехавшему за 30 сек. большее количество кругов.
  6. (Спид циркл) Выполнение трюка циркл вили максимально быстро в течение 60 секунд. Высшее место присуждается участнику, проехавшему за 60 сек (либо до опускания на 2 колеса) большее количество кругов.
  7. (Комбо циркл) Максимальное по количеству смена положений в ходе выполнения трюка циркл без опускания на 2 колеса. Высшее место присуждается участнику, выполнившему наибольшее кол-во смен положений без повторений не опускаясь на 2 колеса.
  8. Хайчаир циркл. Выполнение трюка циркл вилли в положении hai chair или 50/50. Высшее место присуждается участнику, проехавшему большее количество кругов.
  9. Сит циркл. Выполнение трюка циркл вилли сидя (без контроля угла мотоцикла, ногой с боку). Высшее место присуждается участнику, проехавшему большее количество кругов.
  10. Езда на заднем колесе без рук стоя или сидя (Ноу хэндс вилли). Расстояние рассчитывается от линии старта, находящейся за 30 метров от линии начала подготовки к трюку, до момента опускания мотоцикла. При пересечении линии старта руки должны быть отпущены. Высшее место присуждается участнику, проехавшему наибольшее расстояние.
  11. Пауэр слайд в течение 20 секунд без опоры на ноги. Езда в дрифте без использования переднего тормоза в течение 20 секунд либо до опоры на ноги. Высшее место присуждается участнику, проехавшему большее количество кругов.
  12. (Циркл битва) Одновременное выполнение трюка циркл вили (кружение на заднем колесе} всеми участниками на максимальное время. Высшее место присуждается участнику, находившемуся в состоянии выполнения трюка дольше всех.
  13. Мото битва в бернауте. Одновременная езда всех участников на 2-х колесах с постоянно пробуксовывающим задним колесом в положении hai chair (сидя на баке ноги вперед) в заранее отведенном секторе с возможностью силового контакта. Выбывают участники прекратившие бернаут или упавшие. Высшее место присуждается участнику, продержавшемуся дольше всех.