Motul Stunt Champ 2017 Москва

0
07.11.2017
Есть видео!

В 2017 году возобновился Motul Stunt Champ. Теперь чемпионат по стантрайдингу включает три этапа: Питер, Москва, Сочи. Мы побывали на втором этапе в Лужниках, который проходил в рамках Moscow City Games. На турнир приехали крутые поляки из команды INFMS, райдеры из Питера, Белоруссии и, конечно, все местные стантрайдеры. Второй этап проходил один день и включал два класса: PRO (600сс и более) OPEN (до 600сс).

Жара стояла невыносимая, больше 30 градусов. Из-за огромного количества людей в Лужниках уже к обеду негде было купить воды. Как ни старались организаторы, отмыть площадку не удалось, она была пыльная и скользкая. Но все это не помеха для тех, кто приехал биться за места!

Основным фаворитом был райдер мирового уровня Рафаль Каник. Он постоянно занимает призовые места на крупных европейских соревах, и должен был побеждать в Москве. Такие гости убивают интригу, но благодаря им есть возможность увидеть европейский уровень нашим парням. Рафаль хорошо проехал свою стандартную программу, даже сделал стоппи с длинными прокатами на плохом асфальте, и победил!

Основная борьба развернулась за второе и третье места, т.к. на них было несколько претендентов. Лучшим оказался Ден Рыбалко. Стабильность, накат и качество Дена особенно проявилось на плохом покрытии. Он отлично исполнил все запланированные трюки. Молодой Фома Калинин занял третье место. Дима Труханович сделал несколько ошибок, и подняться на пьедестал не смог.

Интересные заезды случились в классе OPEN. Никита Присяжнюк продолжает выводить стант на своем Honda Grom на новый уровень. С каждым годом все больше трюков, скоро будет полноценная профессиональная программа. В Москве заслуженное первое место!

Парни из питерской команды FZM зажгли на скутерах и заняли второе и третье места. Очень крутые самобытные райдеры, с уникальным стилем и взглядом на стант. FZM всегда катали по улицам, без мотоэкипировки, но в этом году попробовали себя в спорте - отличный дебют получился!

Нарезку лучших моментов смотрите в хайлайт видео. Заезды победителей класса OPEN мы выложили отдельно, т.к. нечасто приходится видеть классный стант на скутерах и мопедах.