Лучшие Моменты StuntGP 2015

0
22.09.2015
Есть видео!

В 2015-ом году самым крупным турниром опять стал StuntGP в Польше. Приехало не так много райдеров, но лучшие были, а это самое главное. Все ждали зарубы Араса с Корзеном, но ее не случилось из-за травмы: Арас был вынужден покинуть турнир. Уровень выступлений традиционно вырос. Трюки, которые раньше можно было увидеть на тренировочных площадках и не с первой попытки, в этом году райдеры делали на соревнованиях (например, кенгуру 360, эелеватор с разворотом, пауеры на баке, сложные костеры, распрыжки, сложный дрифт). Подрос темп и плотность трюков. Произошло заметное разделение профессионалов и активных любителей. Заезды прорайдеров сильно отличались по сложности, темпу и связанности от остальных!

Можно сказать, что в стантрайдинге завершился процесс отделения спортивной составляющей от шоу. В мире появились 100% профессионалы, которые недосигаемы по уровню мастерства для активных любителей. Их соревновательные программы по красоте и полноте являются полноценными шоу, но строятся на прагматичном расчете и системном тренировочном процессе, как и должно быть в спорте. Ближайшее время, вероятно, все турниры будут делиться на состязание нескольких прорайдеров между собой и любительские заезды just for fun.

Особенно хотелось бы отметить Мокуша. Он единственный ветеран (41 год), который не только перестроился под новый стиль и судейство, но и показал высокий уровень, заняв второе место! несмотря на возраст, Мокуш одним из самых быстрых на турнире.

Победил Марчин Гловатский, третье место занял также поляк. Но молодые французы и литовцы показали, что доминировать Польше будет очень сложно в спорте ближайшие годы. По-прежнему Франция инновационна и индивидуальна, а Литва стабильна и атлетична!

Соответствующие статьи