Как Делать Вилли Сидя (видео урок)

3
07.08.2014
Есть видео!

Вилли сидя - базовое упражнение в стантрайдинге. Прямолинейное движение на заднем колесе в балансе не является полноценным трюком, но это упражнение необходимо уверенно делать для дальнейшего роста. Прорайдер команда ФСБ Виталий Пасевич поделился знаниями как освоить вилли сидя максимально быстро.

Рекомендуется осваивать вилли в позиции сидя первым, несмотря на то, что вилли в стенд ап позиции безопаснее. Это связано с тем, что сидя значительно сложнее освоить поперечный баланс, т.к. требуется более тонкая корректировка. Соответственно, освоив вилли сидя легче перейти в стенд ап позицию, чем наоборот. Обязательно надо одевать мотоэкипировку, потому что падений сложно избежать!

Мотоцикл

Мотоцикл должен иметь защиту: клетку, сабкейдж, раундбар или рамку 12 часов, пеги в оси колес. Желательно поставить машинку легкого выжима сцепления.

Давление в заднем колесе 07-1 атм. На заднем амортизаторе максимальный преднатяг и компрессия. Холостые около 4000 плюс минус 500 в зависимости от модели мотоцикл.

Тренировка

  • Тренировки начинаются с подрыва переднего колеса. Необходимо научиться стабильно ровно (без поперечного наклона) поднимать мотоцикл до угла, когда вилка почти параллельна земле.
  • На этом этапе важно на каждой попытке опускать мотоцикл тормозом для наработки моторики.
  • Надо стремиться не закрывать газ после броска сцепление - у многих уличных райдеров есть рефлекс перегазовки.
  • После подрыва делается дотяжка газом до точки баланса или за нее. Глубокая дотяжка стабилизирует прямолинейное движение, что очень важно из-за сложности корректировки поперечных колебаний.
  • Цель ехать в вилли глубокими дотяжками, возвращая мотоцикл тормозом. Это лучше и перспективней, чем пытаться поймать точку баланса, и стараться задержаться в ней.
  • Не стоит делать резкие короткие подгазовки, чтобы проехать как можно дальше- это бессмысленная трата тренировочного времени. Надо концентрироваться на глубине дотяжек, а не на длине проката.
  • При глубоких дотяжках многие от страха сильно давят на тормоз и "забивают гвоздь" (резко опускают переднее колесо). При таких приземлениях можно перелететь через руль, на некоторых мотоциклах может повредится рама в месте крепления рулевой колонки.
  • Если перегазовать, мотоцикл ударится райндбаром об асфальт. В этом случае лучше спрыгнуть с мотоцикла на ноги и выжать сцепление. Если остаться на мотоцикле, можно завалиться на бок и придавить ногу. При обучении длина хвоста не должна позволять мотоциклу перевернуться в глубоко отрицательный угол.
  • Старайтесь при приземлении открывать газ, чтобы смягчить удар в вилку. Жесткие опускания переднего колеса быстро износят сальники и могут расшатать рулевую.

В видео мы постарались наглядно показать основные моменты и объяснить процесс тренировки!

Соответствующие статьи

3 комментария

Аватар пользователя Gotin

Доходчиво! Теперь я понял почему меня валит набок, давление большое в колесе. Поднимать получается, а вот удержать не выходит, да и скорость набирает быстро. У меня стоит звезда на 43 зуба. На ней реально научиться такому вилли? Есть и на 60, но у нас проблема с замками на цепь, в тайге живём.

Аватар пользователя Gotin

Сегодня несколько раз ловил "точку баланса". Не могу привыкнуть к работе тормозом и не могу отучить себя от перегазовки. Может есть какие упражнения для таких случаев?

Аватар пользователя Nick Kazakov

Звезда не имеет значения! В Вашем случае только тренироваться. Работа тормозом тонкая - ее надо наработать! С перегазовкой боритесь концентрацией - держите в уме правую руку во время подрыва и дотяжки!

Stuntex - медиа проект о стантрайдинге и не только!