Как делать Уип

0
20.09.2015
Есть видео!

Уип - современный динамичный трюк, позволяющий быстро сменить направление движения. С каждым годом стантрайдинг становится быстрее. Скорость сама по себе очень зрелищная, но она также позволяет райдеру сделать больше трюков и показать разнообразный фристайл. В пределах площадки райдер многократно упирается в ограждения и должен быстро разворачиваться. Прокаты без трюков на двух колесах в современном стантрайдинге уже недопустимы. Относительно недавно появился интересный трюк "уип" - развертон с отрывом заднего колеса.

Мотоцикл

Трюк можно делать на стоковом мотоцикле! Для тренировок необходимо поставить хорошую клетку или стальную раму.

При падениях и отпрыжках большая нагрузка идет на вилку и водительские подножки. Современные спортбайки комплектуются хорошими вилками и вполне пригодны для тренировок. Вилка kayba на ZX6R 03-04 слабая, неудивительно что перо у Никиты сломалось. Кронштейны подножек желательно заменить на усиленные.

Трюк

Основные моменты и тонкости подробно рассказаны в видео ниже. Добавить можно следующее:

  • При тренировке заноса и исполнении трюка нельзя доводить руль до ограничителя.
  • До момента приземления необходимо держать передний и задний тормоз.
  • При нажатии переднего тормоза вилка должна находиться приблизительно в вертикальном положении. Если кликнуть тормоз, когда вилка наклонена в бок, произойдет переворот или срыв переднего колеса.

Уип - это трюк с продолжением. После приземления можно быстро перейти в дрифт, торнадо или на колесо для продолжения фристайла. Вариант с выходом на заднее колесо в круги называется уип 360 и является профессиональным трюком высокой сложности.

Спасибо Никите Покусаю, что поделился опытом и рассказал о тонкостях выполнения трюка!