Как Делать Супермен (видео)

0
23.11.2014
Есть видео!

Супермен - прыжок в вилли, при котором ноги райдера достигают положения параллельно земле.
Цунами - прыжок в вилли, при котором ноги райдера стремятся к вертикальному положению.

Супермен - это профессиональный трюк! Прежде чем тренировать этот трюк необходимо контролируемо и стабильно ехать в сит стендер на высокой скорости, уметь разгоняться и тормозить.

Все прыжки требуется исполнять с выходом, т.е. продолжать движеие в вилли, чтобы трюк был завершенным.

Мотоцикл

Для исполнения высокого прыжка необходимо делать заход на скорости в отрицательный угол, поэтому подрамник должен быть укорочен.

Дублер должен позволять блокировать заднее колесо одним пальцем.

В пассажирском сиденье должна быть площадка или прорез под толчковую ногу. Толчковая нога та, которой райдер отталкивается при прыжке. Чтобы ее определить, достаточно сделать прыжок на земле.

Заход

Заход осуществляется на торможении в отрицательном угле с закрытым газом без выжима сцепления. При заходе толчковая нога находится в пассажирском сиденье, а маховая свободно свисает.

Тормозить надо одним равномерно нарастающим нажатием дублера для максимального сжатия заднего амортизатора. Чем выше скорость при заходе, и интенсивнее торможение, тем сильнее сжимается амортизатор, и прыжок получается выше.

В момент максимального сжатия амортизатора необходимо выжать сцепление, заблокировать тормоз и коснуться маховой ногой земли. Касаться ногой земли надо для того, чтобы лучше почувствовать угол и увеличить амплитуду маха при прыжке.

Нельзя касаться хвостом асфальта! Скрейп гасит динамику!

Прыжок

Чтобы сделать прыжок, в конце правильного захода необходимо после касания земли выбросить маховую ногу вверх задавая траекторию прыжка, а толчковой подпрыгнуть.

Момент роспуска т.е. одновременного отпускания сцепления и тормоза зависит от высоты прыжка.

Прыжок в супермен очень быстрый и не требует глубокого захода в отрицательный угол. Распускаться можно сразу после прыжка. За время прыжка угол практически не изменяется, поэтому после роспуска мотоцикл самостоятельно продолжает движение в вилли.

Цунами намного сложнее, потому что необходимо делать глубокий заход в отрицательный угол для сильного сжатия амортизатора. Распускаться надо в момент прыжка, когда мотоцикл достигнет наклона в 10.5 - 11 часов.

  • Если не распуститься - райдер перелетит через руль.
  • После роспуска мотоцикл проезжает несколько метров, пока райдер летит. Движение мотоцикла вперед не позволяет райдеру перелететь через руль - получается, что райдер летит вслед за мотоциклом

Приземление

Приземляться необходимо только в ситстендер, даже если мотоцикл наклоняется в бок.

  • При приземлении в ситстендер амортизатор гасит большую часть энергии удара и сильно разгружает ноги.
  • При приземлении на асфальт на ноги выпадает вся энергия удара - можно серьезно травмироваться.

На сегодняшний день не многие прорайдеры делают классное цунами! Лучшим считается Бенджамин Бальдини из Франции. Его цунами можно увидеть в нашем хайлайт видео из Вильнюса на 0:55. Виталий Пасевич исполняет этот сложнейший трюк на отлично. На прошедшем StuntGP 2014 он был единственным, кто сумел сделать цунами с выходом в финале, посмотреть можно в хайлайт видео StuntGP 2014 на 5:33!