Как делать Ситстендер на Хендбрейк (видео)

0
12.11.2014
Есть видео!

Ситстендер - это вилли, когда райдер стоит двумя ногами на торце пассажирского сиденья. Чтобы поехать в ситстендер необходимо освоить дублер заднего тормоза (хендбрейк). Это важнейший навык для исполнения сложных трюков и комбо в вилли.

Принцип езды в балансе на хендбрейк такой же как на ножном тормозе. Прежде чем переходить в позицию ситстендер необходимо привыкнуть к дублеру на двух колесах и в стендап вилли, чтобы иметь возможность перестраховаться ножным тормозом.

Настрйока дублера индивидуальна, но традиционно указательный палец на сцеплении, а средний на тормозе. Машинки должны быть повернуты так, чтобы в вретикальном положении мотоцикла кисть не заламывалась.

Подрыв

Подрыв осуществляется так же как при стендап вилли. Начинать желательно с места или маленькой скорости.
Пальцы должны находится на рычагах еще до момента подрыва.

Езда в балансе

Выходить в угол лучше со второй дотяжки, чтобы не давать при подрыве слишком много газа и погасить поперечные колебания.

Тормозить дублером надо несильными но частыми нажатиями - это не позволит забить гвоздь и сделать скрейп. На начальном этапе нет чувства и понимания тормозного усилия необходимого для возврата мотоцикла из отрицательного угла , поэтому надо контролировать угол не силой нажатия, а их частотой.

Гасить поперечные колебания в ситстендер проще, чем в вилли сидя и стендап, потому что райдер давит на подрамник всем весом (а не только левой ногой как при стендап вилли) и может значительно смещать корпус во всех направлениях для корректировки баланса.

Ошибки

Скрейп в ситстендер не так страшен, как в вилли сидя. Если он случился на скорости, можно слезть и отпустить мотоцикл. Если скорость небольшая, мотоцикл отпускать не надо - достаточно выжать сцепление и сбросить газ.

Если мотоцикл наклоняется в бок при приземлении нежелательно открывать газ для смягчения удара. Лучше жестко приземлится, чем потерять контроль и слететь с мотоцикла.

Убедитесь, что пассажирское сиденье надежно закреплено. Когда райдер встает двумя ногами на торец, пластиковый каркас деформируется, и фиксаторы могут вылететь! Можно вообще снять сиденье и стоять на подрамнике, если есть подходящий выступ.

В видео нагядно показано как безопасно выходить в угол и как правильно пользоваться дублером