Как Делать Круги

0
28.03.2017
Есть видео!

Круги на заднем колесе - важнейший трюк в стантрайдинге, который тяжело дается, но выводит райдера на новый уровень. Круги бывают разного диаметра и скорости, техника исполнения принципиально отличается. Ниже приведена теоретическая информация и видео с советами от прорайдера Никиты Покусая по базовым, большим и маленьким кругам.

Типы кругов

Медленные круги по большому радиусу - дуги. Дуги даются проще всего и не являются трюком. Упражнение тренирует заход в круг и выход из него, что очень полезно для дальнейшего роста при исполнении распрыжек и сложных выходов.

Медленные круги по маленькому радиусу - серклы. Серклы не являются трюком, но в серклах есть трюки: ноу хендс, комбо. Также серклы это база для перехода в вотчтауер, запрыжки.

Серклы постепенно исчезают в профессиональном стантрайдинге, потому что они медленные и скучные, им на смену пришли спины.

Быстрые круги по маленькому радиусу - спины. Спины заменяют серклы в современном профессиональном стантрайдинге, потому что они более динамичные и сложные. К спинам относится балдини спин, частично уницикл (переход в него осуществляется через спин), завертушка.

Быстрые круги по большому радиусу - пауэры. Пауэры постепенно замещают оставшиеся трюки в серклах. Сейчас есть райдеры умеющие делать ноухендс, хайчеир, спешал кей в пауэрах. Таким образом, эти трюки и позиции в серклах теряют статус профессиональных трюков.


Все сложные трюки и позиции начинаются с базовых, медленных кругов. Как правило, у всех возникают большие проблемы с ними. Прорайдер Никита Покусай не исключение. В видео ниже он рассказал, как делать базовые круги, на что имеет смысл обратить внимание при тренировках. Обязательно нужно одевать мотоэкипировку!

Надеемся информации сэкономит время всем, кто решит освоить круги на заднем колесе!