Как Делать Крест (видео урок)

0
15.08.2014
Есть видео!

Крест - базовый акробатический трюк в стантрайдинге, когда райдер стоит на мотоцикле при движении на двух колесах. Крест можно выполнять стоя на баке, хвосте или сиденье, лицом по направлению движения или свитчбек (спиной вперед). Также бывает управляемый крест, когда райдер рулит одной ногой.

Сам по себе крест не имеет веса со спортивной точки зрения. Чтобы набирать очки на соревнованиях его надо делать в связке с прыжками или с рулением ногой.

На мотоцикле достаточно установить боковую защиту, которая не дает мотоциклу перевернуться. Также желательно установить рулевой демпфер.

  • Учиться делать крест лучше в позиции на баке, потому что она позволяет легче держать равновесие.
  • Желательно тренироваться на высокой скорости (вторая передача с накрученными оборотами). Будьте готовы быстро бежать за мотоциклом в случае спрыжки.
  • Основной момент заключается в быстром распрямлении. Из-зи страха многие поднимаются с корточек медленно и раскачивают мотоцикл в стороны. Подниматься надо быстро!
  • Непрерывно надо быть готовым спрыгнуть в сторону, чтобы не упасть на мотоцикл. Нельзя прыгать вверх и вперед - это очевидно, но если не быть готовым, может получиться именно так.
  • При потере равновесия также можно присесть на корточки. При этом внимательно хватайтесь за руль, чтобы случайно не нажать передний тормоз.
  • Рекомендуется установить на маятник защиту цепи, чтобы не закусило ногу в случае неудачного прыжка на мотоцикл.
  • Тренировать надо скорость поднятия в крест и спуска, а также уверенный прокат. На соревнованиях нет времени и пространства долго ехать в кресте, зато очень важно быстро переходить в это положение и спускаться. Также акробатика сильно снижает темп, поэтому ее надо делать максимально динамично.

Крест в связке с прыжками (элеватор и эсид дроп) значительно сложнее и опаснее. Не стоит пытаться осваивать эти элементы без подготовки и информации. Подробнее об этом в следующих видео!