Подольск,
ул. Лобачева, 14
К контактам
RU EN
Подольск, ул. Лобачева 14
Вт-Пт 11:00-20:00
Сб-Вс 10:00-17:00
Пн - Вых

Как Делать Костер

Костер - это вилли с выжатым сцеплением. Умение делать костер - важнейший навык, который требуется для исполнения многих сложных трюков в вилли, и без которого невозможен прогресс райдера. Костер можно делать в разных позициях, но учиться проще всего сидя. Перед тем как осваивать костер необходимо уверенно и стабильно делать вилли по прямой.

Правильное движение в вилли состоит из глубоких затяжек и возврата мотоцикла тормозом. Именно с глубокой затяжки начинается освоение костера. На начальном этапе, цель - научиться делать максимально глубокие и продолжительные затяжки в отрицательный угол без выжима сцепления и подгазовки. Чтобы сделать такую затяжку, потребуется освоить тонкую работу тормозом притравливанием. Когда стабильно будут получаться продолжительные затяжки в отрицательный угол, можно пробовать выжимать сцепление в движении на заднем колесе.

  • После выжима сцепления пропадает тяга на колесе и точка баланса смещается выше, поэтому выжимать сцепление надо не в точке баланса, а в 12 часов.

  • Надо быть готовым к тому, что сперва будете "забивать гвозди" - это происходит, когда сцепление выжимается в точке баланса вилли или ниже.

Освоив костер в движении, можно переходить к костеру с разгона. Чем выше скорость в момент исполнения костера, тем длиннее прокат.

  • Скорость надо увеличивать постепенно, разгоняясь с места. Чем выше начальная подкидка переднего колеса, тем медленнее получится разогнаться.

  • На скорости выжимать сцепление надо до точки баласа вилли, т.к. мотоцикл залетит в 12 часов по инерции. Чем выше скорость, тем раньше надо выжимать сцепление.

  • При выжиме сцепления важно правильно начать торможение. Если сделать резкое нажатие на тормоз, произойдет мгновенное и сильное приземление, при котором можно вылететь из седла.

  • Чтобы смягчить приземление необходимо отпустить сцепление и добавить газ.

Когда появится костер на высокой скорости с большим прокатом нужно пробовать открывать газ до отсечки, чтобы придать трюку агрессии. В этот момент возможна дезориентация из-за громкого шума и непроизвольное нажатие на тормоз - будьте готовы!

В видео показаны основные моменты исполнения трюка!

Рекомендуем
Лучшие Моменты PSC 2015 ЖУРНАЛ Ремонт Заднего Амортизатора WR450F ЖУРНАЛ Прогрессивная Вилка на Triumph Bonneville Шиповка Резины