Interio Stunt Cup 2015

0
23.11.2015
Есть фото!
Есть видео!

Ежегодный турнир Interio Stunt Cup в Санкт-Петербурге стал самым крупным стант мероприятием года. Под конец сезона множество райдеров съехались пообщаться, а кто-то побороться за призовые. Большинство представляло европейскую часть России, но были парни из Хабаровска и из Белоруссии. Давно не было у нас таких соревнований! В качестве специального гостя пригласили известного прорайдера Рафаля Пацербика (Stuntex 13) из Польши, он судил и давал шоу!

Начало соревновательного дня было утомительное, т.к. организаторы смешали любителей и прорайдеров. В результате судьям и зрителям пришлось просматривать множество любительских фристайлов. На финал решили выпустить только ТОП 10, который был сформирован из опытных райдеров, так что настоящие соревнования начались только под конец дня.

Большинство старались ехать в современном стиле, но набор трюков у всех разный, так что судьям пришлось поломать голову. Да и судьи были с разным взглядом на спорт, поэтому распределение мест вызывало вопросы.

Виталий Пасевич 1 место

По сумме двух заездов победил опытный белорусский райдер Веталий Пасевич, у которого была натренированная программа с достойным набором трюков во всех категориях. Ветал стабильно добавляет новые трюки каждый сезон усложняя фристайл и в этом году сделал:
Вилли: костер сидя, цунами, хайчеир скрейп, восьмерка в позициях без бака, пауры со спином без выхода, запрыжка в спешал кей.
Акробатика: хедстенд, свитчбек элеватор, кофин зеро, эсид дроп, управляемый крест
Стоппи: кенгуру, неубедительные уан хенд и спешал кей
Дрифт: восьмерка с отпусканием руки
Флет: уип, баник

Никита Покусай 2 место

Никита Покусай из Хабаровска не только составил серьезную конкуренцию Веталу, но и сильно перекатал его по скорости в дрифте и флете. Но стантрайдинг это не только дрифт. Было бы интересно посмотреть на Никиту в Европе - он самый скоростной и агрессивный отечественный райдер с современным европейским стилем. В финале сделал:
Вилли: распрыжка по прямой с распоркой, комбо в кругах в позициях без бака, цунами, круг в спешал кей, уип 360
Акробатика: хедстенд с кофин зеро,
Стоппи: неубедительное стоппи по прямой
Дрифт: восьмерка с переходом в сайд позицию, спешал кей, широкий круг с отсечкой
Флет: уип, уип 360

Антон Волков 3 место

Антон Волков из Москвы выступил с настоящим фристайлом и фирменными трюками. Как всегда очень крутые пауэры и акробатика.
Вилли: широкие пауеры, завертуха на кортах, восьмерка с отпусканием руки, спин
Акробатика: управляемый свитчбек крест, свитчбек бернаут
Стоппи: стоппи 160 с выходом на колесо
Дрифт: круг
Флет: баник


С погодой повезло, организованно все было отлично, интрига держалась до финала, так что турнир удался! Большое спасибо Питеру, что не оставил российский стантрайдинг без турниров в этом году и дал возможность посмотреть на топового мирового райдера вживую!