Демпфер Scotts KTM Adventure 1290

0
03.08.2018
Есть видео!

Scotts Performance - американский лидер в производстке роторных рулевых демпферов на мотоциклы. Демпферы Scotts уникальны тем, что обладают медленным и быстрым сопротивлением. Также демпферы полностью регулируемые в отличие от аналогов.

Стандартное сопротивление при повороте руля осуществляется основным клапаном и имеет 24 положения регулировки. Сопротивление при резких коротких поворотах обеспечивает быстрый клапан, который работает всегда, даже при выключенном основном, и который также можно регулировать. Таким образом, даже выключенный демпфер работает при воблинге.

Также Scotts позволяет настраивать диапазон (угол) срабатывания демпфера. На разных моделях мотоциклов разный угол поворота руля, плюс не всем нужно сопротивление в крайних положениях, чтобы легче разворачиваться на низкой скорости.

В комплект Scotts входит все необходимое для установки демпфера без модификаций оригинальных частей мотоцикла. На некоторые модели предоставляются новые стойки руля, траверсы, сложны крепеж на раму. Для эндуро используются стоки с полиуретановыми демпферами, которые гасят вибрации и удары в руки при преодолении жестких препятствий.

В видео мы установили демпфер Scotts на KTM Adventure 1290. Несмотря на простоту процесса, есть некоторые тонкости: принципиально важно правильно установить крепление упора на раму, чтобы не деформировать пластину и не тереть пластик бака, а также затягивать стойки с нужным усилием, чтобы демпферы работали.