Чемпионат восточной Европы по стантрайдингу 5 ЭТАП Москва 2012

2
09.07.2012
Есть видео!

В этом году, к сожалению, у нас не получилось посетить все этапы Чемпионата восточной Европы, но Московский этап мы не могли пропустить. Турнир проходил в рамках авто выставки в Тушино, поэтому народу было много, трибуны заполнились задолго до начала финального раунда. На квалификацию мы опоздали, т.к. слишком «геморный» был въезд и проблемы с парковкой.

Несмотря на то, что финальный фристайл начался в начале восьмого, было солнечно и жарко. Состав финалистов был очевидным, но результаты квалификации некоторых райдеров удивили. Т.к. лично мы не видели упражнения, комментировать не будем. Также не будем комментировать результаты, т.к. очки из квалификации шли в общий зачет.

Итак, фристайл.

Первое выступление нового для нас (мы не видели этого спортсмена до этого) райдера – Антона Волкова очень удивило. Антон продемонстрировал отличные дрифты, в том числе свитч бек, и уверенную акробатику, что редкость для отечественного стантрайдига. Поуеры были тоже очень сочные! Мне показалось, райдер немного нервничал, поэтому пару раз ошибся, но отлично вышел из положения!

Особенно хотелось бы отметить Григория Талдыкина. За пару дней до турнира, мы брали у него интервью, а на следующий день Гриха сломал правую руку. Это не помешало ему принять участие и показать отвязный фристайл! Фристайл правда получился безбашенный: гипс, ревущий мотард, яркий оранжевый цвет, дрифты и круги, от которых кружится голова.

Все остальные участники - старые знакомые, которых мы постоянно наблюдаем на этапах чемпионата. Тут все ожидаемо и без сюрпризов, кроме Яниса! Янис отличается тем, что всегда включает в программу уникальные трюки. Это очень достойно и вызывает не только интерес, но и уважение. Мне смотреть его выступления особенно интересно, потому что знаю, что будет что-то прикольное. Но новое, прикольное и необычное накладывает определенные риски и опасность, а также дополнительное волнение. В этот раз неудачная попытка сделать необычное вилли, стоя рядом с мотоциклом, расстроила райдера. Пытаясь реабилитироваться за неудачу, Янис сильно взвинтил темп и в результате ошибся на систендер вилли. Падение было нелегкое, но все обошлось. Кстати, скоростной хайчеир костер от Яниса - один из самых крутых трюков турнира (смотреть обязательно)!

Никита Подольский – как всегда очевидный прогресс. Райдер серьезно добавил в стабильности и повысил темп выступления! Супермен был отпадный.

Про Арунаса Гибежу скажу как всегда: СМОТРИТЕ ВИДЕО! Этот парень катался так, что я пожалел, что смотрел его выступление на экранчике видеокамеры, а не «живьем». Было все и очень качественно. Особенно отмечу темп, темп был запредельный. Без вопросов, выступление мирового уровня.

Юре Верховникову немного не повезло. Перед его выступлением предыдущий райдер оставил пятно с антифризом на асфальте, поэтому пришлось ждать, пока оно высохнет. Простоять под палящим солнцем в экипе перед полными трибунами - не кайф, плюс можно перегореть. Пятно как назло не сохло, пришлось начать фристайл. Это не помешало Юре показать качественный, длинный хайчеир стоппи и фирменные круги со всевозможными позициями и с разной скоростью, но не дало выступить на все 100% . Пишу со знанием дела, т.к. видел Юру на тренировке до турнира, и знаю его потенциал.

Серьезно прибавил Дима Черноусов – это было выступление прорайдера. Дима продемонстрировал отличный арсенал трюков, в том числе классные мощностные круги, акробатику, неплохие дрифты. Красавчик! В прошлом году были трудности с обычными кругами) Жаль, мотик закипел, и мы не увидели всего, на что он способен.

Виталий Пасевич представитель Белорусской школы откатал в соответствующем стиле. Как и все ребята из команды ФСБ, Виталий прогрессирует из года в год, добавляя новые трюки и прибавляя в стабильности и качестве. Была классная акробатика и отличное завершение прогибом!

Респект Алексею Калинину. Алексею 46 лет. Алексей сделал все качественно и уверенно. Новых трюков мы не увидели, но прогрессировать с возрастом все сложнее – это известный факт!

Результаты:

  1. Никита Подольский
  2. Юрий Верховников
  3. Арунас Гибежа

К сожалению, нас прогнали перед самым началом с точек, на которых мы расставились, поэтому качество съемки получилось невысоким - приходилось снимать с рук.

2 комментария

Аватар пользователя Nick Kazakov

Видео выступлений постепенно добавляем!

Stuntex - медиа проект о стантрайдинге и не только!

Аватар пользователя Nick Kazakov

Блин, фигово получилось все снять(

Stuntex - медиа проект о стантрайдинге и не только!