Чемпионат восточной Европы по стантрайдингу 4 ЭТАП Москва

0
06.01.2012
Есть видео!

Автор: Борис Галузин, Николай Казаков

Финальный - четвертый этап Чемпионата Восточной Европы проходил в Москве (Тушино). С погодой совсем не повезло, было очень холодно. Спортсмены грелись в ангаре, утеплялись как могли. Погода повлияла и на выступления, из-за холодного асфальта темп был пониже обычного. Также последним участникам пришлось катать фристайл, когда уже стемнело, что ИМХО внесло определенные неудобства для спортсменов. Первое, что хотелось бы отметить – это возвращение Яниса (напомним, Янис очень сильно упал на 1 Этапе в Питере, пропустил 2 и 3 этапы, видео можно посмотреть в соответствующей статье). Судя по выступлению, Янис полностью восстановился и заслуженно занял первое место – молодец ! Команда PRT и парни из Белоруссии как всегда на высоком уровне. Заострять внимание на 4ом этапе не будем, лучше подведем итоги всего сезона.

Результаты 4ого этапа приведены ниже:
1 место - Янис (Yancis) Розитис (Латвия, Рига, команда Stuntfighters.lv)
2 место - Виргис Жукаускас (Литва, Алитус, команда Stuntriding.lt)
3 место - Юрий (Red Bull) Верховников (Россия, Москва, команда PRT)
4 место - Юрий (Yurban) Шабовта (Беларусь, Минск, команда FSB)
5 место - Никита (NiKiTos) Подольский (Белорусь, Минск, команда FSB)
6 место - Марат (Марик) Канкадзе (Россия, Москва, команда PRT)
7 место - Виталий (Vetal) Пасевич (Белорусия, Минск, команда FSB)
8 место - Алексей (АК - 47) Калинин (Россия, СПб, команда Хорли)
9 место - Александр (Winnetou) Андреев (Россия, Москва, команда StuntArt)
10 место - Григорий (Unicorn) Талдыкин (Россия, Москва, команда Huge Happy
Family)

Итоги всего сезона:

Юрий Верховников – 1 место – красиво и заслуженно.

Выступил на всех этапах, один выиграл, на остальных был в призерах. Всегда выступал со сложными и разнообразными программами. Поздравляем!

Юрий Шабота – 2 место – стабильно качественно.

Выступил на всех этапах. Юрий, пожалуй, самый стабильный райдер. Имеет неплохой арсенал трюков и выполняет их очень качественно. Стабильность – признак мастерства!

Никита Подоля – 3 место – разнообразно и эмоционально.

Выступил на всех этапах. Никита прогрессировал от этапа к этапу, постоянно добавляя новые трюки. Имеет очень большой арсенал трюков и достойное качество исполнения. Третье место – отличный результат для самого молодого спортсмена!

Поздравляем победителей и благодарим за участие, стантрайдинг и отдачу!

В заключении хотелось бы сказать, что в Чемпионате принимали участие многие достойные райдеры, но никто из них не сумел выступить на всех этапах, некоторые из них могли бы составить реальную конкуренцию призерам. Конечно, для того чтобы чемпионат обрел спортивную интригу, организаторам надо позаботиться о том, чтобы райдеры приезжали на все этапы. Учитывая интернациональный состав участников, сделать это, конечно, сложно. Пока соревнование носит скорее характер шоу. Конкуренция необходима для развития спорта и каждого спортсмена в отдельности. Уверен, прими участие во всех этапах Янис, Виргис и Арумас, мы бы увидели более интересные фристайлы в исполнении всех участников.