Чемпионат Восточной Европы по стантрайдингу 1 ЭТАП Санкт-Петербург

0
27.12.2011
Есть фото!
Есть видео!

Автор: Борис Галузин, Николай Казаков

14 апреля мы отправились в Питер на первый этап чемпионата восточной Европы по стантрайдингу. Добрались до северной столицы за 12 часов, дорога – ЖЕСТЬ!!! Мероприятие проходило 15-16 апреля одновременно с мото выставкой. Первый день включал регистрацию участников и тренировки. Турнир состоялся в субботу.

Рано утром все райдеры выехали на утреннюю раскатку. Чемпионат стартовал с квалификации, в которую входили упражнения на самое длинное стоппи, медленное вилли и бернаут восьмерка. Очки, набранные в квалификации, переходили в общий зачет. Самым интересным была восьмерка бернаут. Запомнились ребята из команды FSB (Белоруссия), они выполняли дрифт сидя на баке. Квалификация прошла очень организованно и никого не утомила, как это обычно бывает. Райдеры выполняли попытки без пауз, в хорошем темпе.

Фристайл стартовал после обеда, райдерам отвели 5 мин, включая 30и секундную раскатку. Первым был самый молодой спортсмен – Никита Подоля. Никита заметно прибавил в серкл вилли, добавил в арсенал мощностные круги и новые позиции. В целом его выступление смотрелось «по взрослому», несмотря на возраст (16 лет).

Далее шли три представителя Питерской школы. Все они выступали в одинаковом стиле, который мы бы описали одной фразой: «не умеешь делать идеально – не делай вообще». Действительно, трюки парни выполняли чисто, без помарок. Игорь как всегда сделал фирменный скрейп, идеальный ноухенд серкл вилли, все это было на очень высокой скорости. Александр Сергеев продемонстрировал необычную акробатику, особенно запомнился поворот в кресте. Калинин Алексей очень эффектно завершил программу бернаутом с фаерами в оси заднего колеса.

Юрий Шабовта выступал в свой день рождения. От Юрбана мы ждали прежде всего вилли парк, он практиковал этот трюк перед выступлением и с легкостью справлялся. Но припарковаться не получилось, немного не дотянул до трибуны. Остальное, как всегда на уровне. Особенно хотелось бы отметить уан хенд серкл вилли и очень хорошие стоппи в разных позициях.

Юрий Верховников в очередной раз обновил мотоцикл, теперь это новенькая (08-09) ниндзя ярко зеленого цвета, вообще Юра был самый заметным и стильным райдером на турнире и по праву заслужил приз зрительских симпатий. Программу выполнил сложную, динамичную, с отличными связками, фирменными кругами, качественными стоппи. Очень забавно сделал крест, исполнив танец. Если Юра продолжит включать танцы в программу, это будет ОЧЕНЬ круто, пока еще никто не додумался)))

Розитис Янис предстал перед публикой на новеньком CBR600rr. Уровень этого спортсмена очень высок, его программа была самой сложной на турнире. Вилли были сделаны в самых дорогих позициях, практически без прокатов, очень высокий темп, много акробатики (хедстенд был великолепный).Тема хайчеир раскрыта полностью))) К сожалению, не удалось исполнить финальное сальто назад с движущегося мотоцикла (это нереально сложный трюк). Янис повредил шею, сломал ребро и палец. Желаем ему скорейшего выздоровления и надеемся увидеть в этом сезоне на других этапах чемпионата.

Победителем стал Арунас (Литва, 21 год). Он очень сильно прибавил по сравнению с прошлым сезоном, исполнил убийственную по темпу и трюкам программу: сложнейшая акробатика (много в позиции свичбек), агрессивный дрифт, сложные и разнообразные комбо, была даже попытка свичбек вилли. В общем надо смотреть))) Очень перспективный райдер. Арунас в этом сезоне будет выступать на площадках Европы, мы желаем ему удачи и надеемся увидеть у нас на других этапах.

Спасибо организаторам за предоставленную возможность снять выступления!!!

Результаты:

1) Арунас Гибежа (г. Пушу, Литва, команда Aras Freestyle)
2) Янис Розитис (Рига, Латвия, команда Stuntfighters)
3) Юрий Верховников (Москва, Россия, команда Pilot Racing Team)
4) Юрий Шабота (Минск, Беларусия, команда Freestyle Stund Band)
5) Игорь Киселев (СПб, Россия, команда WN Stunt)
6) Алексей Калинин (СПб, Россия, команда Хорли)
7) Александр Сергеев (СПб, Россия, команда Хорли)
Cool Никита Подоля (Минск, Беларусия, команда Freestyle Stund Band)