Чемпионат Восточной Европы - Финал - 1 Этап 2013

2
23.04.2013
Есть видео!

В финал отбираются 10 лучших райдеров по итогам квалификации. Ничего неожиданного не произошло!

Асфальт на площадке к этому времени полностью высох, и райдеры могли продемонстрировать весь свой потенциал. Заезды проходили по порядку, начиная с последних мест, за исключением Марата – он открыл финал, чтобы комментировать выступления спортсменов. На первое место претендовали сразу несколько спортсменов.

Владимир Петров продемонстрировал неплохой арсенал трюков (была даже попытка супермена), но качественно получилась только акробатика. Темп был невысокий. В целом, для молодого дебютанта нормальное выступление: многое умеет, и есть к чему стремиться!

Виталий Пасевич выбрал отличный трек, который подразумевал высокий темп! Темп был достойный, но не запредельный) Хороший супермен, широченные пауеры с выходом на дед спин - арсенал прорайдера выского уровня. Но дрифты хромали, плюс не было длинных стоппи. Завершение такое же как в квалификации: здорово, но повторение.

Антон Волков сделал упор на акробатику, которая у него отлично получается. Почему-то в этот раз не удались фирменные свичьек дрифты. Были помарки при исполнении вилли, хотя One hand и поуеры Антон умеет делать идеально.

Марат Канкадзе выступал под интересный трек. Сделал несколько качественных ендо 180. Продемонстрировал отличную растяжку, исполнив Кинг Конга. Понравились качественные комбо в кругах. Был отличный темп и мало прокатов. К сожалению, мотард не позволяет делать некоторые трюки, поэтому сложно набирать очки в классе спорт, но благодаря качеству и артистичности Марат Канкадзе достойно конкурировал с райдерами на спортбайках.

Войцег Козел в финальном выступлении дал всем понять, что квалификация была всего лишь раскаткой. Райдер сразу взял высокий темп. Отлично получались стоппи: длинные и уверенные. Классно смотрелась распорка с заходом в круг. Войцег сделал фирменный акробатический трюк, стоя одной ногой на подножке. Отличные дрифты, а стол опять не получился, к сожалению.

Лаурис Клебанс выступал под Адель! Дрифты, вероятно, любимый трюк, т.к. делал их Лаурис много, разнообразно и качественно! Стоппи были тоже очень уверенными. В конце райдер сделал интересную стойку на руках с отсечкой.

Янис Розитис как всегда всех удивил! Высочайший темп и безбашенный стиль! В позиции хайчеир Янис сделал все: круги, костер, стоппи, дрифт. Не ошибиться в таком темпе почти невозможно, поэтому помарки были. Было новое интересное стоппи в позиции сайд седл. Два полных круга в костере - трюк мирового уровня. Хедстенд вообще один из лучших в мире: быстрый и длинный. Но самое интересное в выступление Яниса -это, конечно, прыжок! Никогда не приходилось видеть такие высокие прыжки на спортбайках.

Петр Франкевич запомнился скоростными комбо в кругах. Показалось, что райдер перегорел, на квалификации его выступление было мощнее. Стоппи и дрифты он все же сделал здорово! Круто получился дед спин в конце - настолько быстрый, что мотоцикл нельзя было удержать...

Никита Подольский начал выступление как настоящий лидер! Сразу сделал бешеное комбо с множеством трюков и позиций, высокое хайчеир стоппи и уверенный хедстенд. Далее была попытка залезть в башню (встать на траверсу) в кругах, но в темпе, который выбрал Никита, такой трюки сделать крайне сложно. Ошибка его не остановила, далее был супер быстрый свичбек кофин зеро, но яма в асфальте стала причиной падения. Этот косяк выбил райдера из колеи. Организаторам стоит ответственней подходить к выбору места на стоянке, т.к. асфальт мог стать причиной не только сорванного выступления, но и травм. Далее Никитос сделал быстрый управляемый крест и снова упал. В конце была стойка на голове в отсечке. Несмотря на падения, благодаря темпу, Никита классно сделал очень много сложных трюков и с учетом очков квалификации занял второе место!

Арунас Гибежа, наверное, сильнейший райдер восточной Европы, откатал соответствующе. Современный скоростной стиль, никаких прокатов, быстрая смена позиций в комбо (джамп стиль), высокое качество и 100% контроль. За 4 минуты он сделал практически все существующие трюки. Особенно хотелось бы отметить связки, благодаря которым практически не было прокатов. Арунас также сделал трюк на публику - свитчбек вилли! Сальто в конце, и уверенное первое место! Учитывая интенсивный прогресс райдера, очень интересно будет посмотреть на него в конце лета.

Результаты финала следующие:

  1. Арунас Гибежа
  2. Никита Подольский
  3. Янис Розитис
  4. Петр Франкевич
  5. Войцег Козел
  6. Марат Канкадзе
  7. Лаурис Клебанс
  8. Виталий Пасевич
  9. Владимир Петров
  10. Антон Волков

Первый этап Чемпионата Восточной Европы запомнился новыми райдерами, новым форматом, феноменальным выступлением Араса, прыжком Яниса и падениями Никитоса)))

Отдельное спасибо Алексею Серебренникову, за то что дал нам возможность рассказать об этом соревновании.

2 комментария

Аватар пользователя Dram

А комментирует трюки райдеров Марат Канкадзе?

Аватар пользователя Nick Kazakov

Да, поэтому он выступал первый)

Stuntex - медиа проект о стантрайдинге и не только!