Чемпионат Белоруссии по стантрайдингу 2010

0
27.12.2010
Есть фото!
Есть видео!

Автор: Борис Галузин, Николай Казаков

Команда Stuntex поехала в Раубичи специально, чтобы отснять выступления всех спортсменов и дать вам возможность посмотреть в деле лучших прорайдеров России, Украины, Белоруссии, Латвии и Литвы. Семь часов в пути прошли незаметно. Минское шоссе – лучшая дорога в России, по которой нам приходилось ездить.Уже за несколько дней до турнира на станттусу приехало много профессионалов и любителей. Площадка позволяла тренироваться всем. Турнир проходил в субботу и включал следующие программы:

Квалификация: cтоппи на расстояние с 30ти метрового разгона; вилли на время, максимально медленно; костер вилли – вилли с выжатым сцеплением; статический (на месте) бернаут на время, как можно дольше; серкл битва - все райдеры одновременно начинают делать серкл вилли, побеждает последний оставшийся.

Мужской фристайл - кульминация турнира и самое зрелищное шоу. Лучшие спортсмены по итогам квалификации демонстрировали все, на что способны в течение 5 минут. Каждому райдеру предоставлялось 30 секунд на разминку. Спортсмены показали отличную самоотдачу и хороший темп.

Ред бул был как всегда великолепен в кругах, особенно круто делал пауер вилли: высокая скорость, великолепная смена позиций, отличный контроль мотоцикла. Арунас из Литвы продемонстрировал неусидчивый, динамичный стиль. Исполнил несколько отличных серкл вилли, а также сделал великолепный прыжок (обязательно посмотрите). Игорь Киселев выступил в своем стиле, все было четко, качественно, ноу хенд серк вилли был идеальным. Но очень ограниченное количество трюков и отсутствие комбо не позволили ему высоко подняться. Виргис исполнил несколько классных комбо, а в конце великолепный медленный крест. «Косомос» запомнился качественным ноухенд стоппи. «Секс», к сожалению, не закончил программу – кончился бензин. Молодой и очень перспективный райдер из Москвы Мажор начал агрессивно и быстро, исполнил динамичные и стильные круги, но не справился с высоким темпом и в середине программы ошибся в стоппи. Его падение было самым жестким в турнире

Результаты:

В соревновании на самый безумный трюк запомнились Фома, который выбросил мотоцикл в кювет, Никита Подоля, показавший стриптиз, ну и, конечно, Янис, который исполнил серкл вилли в костере и занял первое место, почти тоже самое сделал Игорь Киселев, но он зашел в круг с выключенным двигателем и включил его не сделав полного оборота.

Также были выступления в тандеме. Мише и Оле никто не мог составить конкуренцию, поскольку они были единственным реальным тандемом. Выступила эта пара отлично, продемонстрировав несколько качественных и опасных трюков.

В программу входил забавный конкурс-батл, в котором спортсмены сбивали друг друга. Все участники должны были сидеть на баке и дрифтить. Последний «выживший» – победитель!

В целом турнир удался.

Единственное, на что следует обратить внимание – организация и правила поведения спортсменов во время соревновательных программ (квалификация, фристайл, безумный трюк). Во время выполнения попыток в квалификации некоторые райдеры разминались и тем самым отвлекали спортсмена, выполняющего попытку. На турнире были неопытные ребята и из-за неуважительного поведения коллег, они сделали неудачные попытки. Во время фристайла неплохо было бы обязать атлетов обозначать начало выступления, например, поднятой рукой. Иногда не было понятно начал спортсмен программу или еще разминается. Во время безумного трюка беспорядочное перемещение райдеров по площадке не дало нормально посмотреть и отснять все выступления. Мы уверены, что все замечания учтут, и следующий турнир пройдет на более высоком уровне.

Мы тоже подтянемся в качестве фото и видео. Этот контест был первым и тренировочным для нас, мы столкнулись с некоторыми проблема и не смогли качественно отснять выступления некоторых райдеров. Весной следующего года смотрите полный отчет о станттусе с великолепным хайлайт видео.

Выступления Яниса и Crazy D смотрите позже. Ну и конечно лучшие моменты всего феста.